Лазанья по-турецки

lyuda

автор lyuda

16 отзывов
Рецепт лазаний по-турецки
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 184 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи можно вполне использовать и готовые листы лазаньи, но с домашними конечно же, вкуснее. Для мясной начинки стоит для большей аутентичности брать бараний фарш, но у меня его не оказалось, поэтому готовила с говяжим фаршем. Для начинки нам также потребуется оливковое масло (по вкусу). Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • яйцо - 4 шт.
  • фарш мясной - 1000 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • оливковое масло - 2 ½ ст.л.
  • сельдерей корневой - 50 г
  • соль морская - по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • чеснок молодой - 3 шт.
  • мука - 400 г
  • соль морская - по вкусу
  • болгарский красный перец - 2 шт.
  • перец - по вкусу
  • лимоны - 1 шт.
  • перец болгарский желтый - 2 шт.
  • мята - 2 г
  • сыр фета крошкой - 200 г
  • орегано сушеный - 4 ч.л.
  • петрушка сушеная - 2 г
  • перец чили молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в емкости, в которой будем замешивать тесто, смешаем яйца (у меня крупные) и 1,5 ст. л. оливкового масла. Посолим, потихоньку, примерно по 80 г, начнем подсыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Может быть, вам понадобится чуть меньше муки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и доводим его до эластичного состояния. Если вы пересыпали муки, то добавьте при работе с тестом на рабочей поверхности немного воды (достаточно просто смочить руки) и оливкового масла (на часть теста не более половины ч. л. масла). На фото видно, что часть теста справа раскатана достаточно хорошо, а слева еще нуждается в вымешивании. Я поделила тесто на четыре части, так мне было проще с ним работать. Заворачиваем эластичное тесто в пищевую пленку и ставим минут на 15 в теплое место (у меня это духовка, нагретая до 50 градусов). Затем оставляем тесто отдохнуть минут 10 в прохладном месте.

  2. Для начинки разогреваем духовку в режиме гриль. Перцы освобождаем от семян, разрезав их на четвертинки. Смазываем кожицу оливковым маслом и выкладываем на противень кожицей вверх. Запекаем 15-20 минут, пока кожица не начнет темнеть. Тем временем режем небольшими кубиками очищенные лук, чеснок и сельдерей.

    лазанья по-турецки
  3. Тесто делим на 6 равных частей. Можно изначально поделить тесто при работе с ним на три части, чтобы потом разделить каждую часть на половинки. У меня две части теста были немного больше двух других, и я поделила их еще на две половинки. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности (тесто мы также припыляем мукой) таким образом. Сначала слегка приминаем тесто в лепешку. Теперь раскатываем в полоску. Поворачиваем тесто на 90 градусов.

    лазанья по-турецки
  4. Снова раскатываем, водя скалкой вперед и назад. Так мы раскатываем тесто до необходимой ширины, ориентируемся по нашей форме. Снова поворачиваем тесто на 90 градусов.

    лазанья по-турецки
  5. Активно работая скалкой, доводим лист лазаньи до необходимой длины.

    лазанья по-турецки
  6. Каждый лист выкладываем на приспанную мукой поверхность. Даем листам подсохнуть. Тем временем занимаемся начинкой.

    лазанья по-турецки
  7. В сковороде разогреваем оливковое масло. Поджариваем лук, сельдерей и чеснок до прозрачности. Выкладываем фарш и жарим его до готовности.

    лазанья по-турецки
  8. Для соуса разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Засыпаем муку и перемешиваем до однородности, постоянно помешивая венчиком, вливаем горячее молоко.

    лазанья по-турецки
  9. Перемешиваем и оставляем вариться несколько минут на слабом огне. Не забываем помешивать.

    лазанья по-турецки
  10. Добавляем в поджаренный фарш томатную пасту (не нашла ее в списке, нужно нам всего 2 ст. л.), соль, перец, орегано, петрушку и острый перец. Перемешиваем. Снимаем с огня.

    лазанья по-турецки
  11. Листики мяты (2 веточки) рубим. Фету разминаем и выкладываем к фаршу, перемешиваем, добавляем мяту и снова перемешиваем.

    лазанья по-турецки
  12. Паприку очищаем от кожицы, режем кубиками, смешиваем с начинкой.

    лазанья по-турецки
  13. Доводим в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, пару ложек оливкового масла. Выкладываем первый лист лазаньи. Варим его на среднем огне в течение 3 5 минут. Форму смазываем сливочным маслом.

    лазанья по-турецки
  14. На дно выливаем немного соуса. Выкладываем первый лист лазаньи, например, при помощи двух деревянных ложек или шумовок. Расправляем лист в форме. Кладем следующий лист в кастрюлю.

    лазанья по-турецки
  15. Сверху распределяем начинку, затем пару-тройку ложек соуса. Снова лист лазаньи, начинка и соус. Так повторяем, пока листы лазаньи и начинка не закончатся.

    лазанья по-турецки
  16. Последним выкладываем лист лазаньи и поливаем его соусом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

    лазанья по-турецки
  17. Угощайтесь! Это очень вкусно!

    лазанья по-турецки

Комментарии

4.8 / 5
Долинина Ариша
Долинина Ариша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний по-турецки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Я с дочкой делаем лазанья по-турецки. Довольно вкусно выходит :)

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лазанья по-турецки уже полгода, все супер!

ithuntut
ithuntut

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья по-турецки суперрр!!!

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

lofist1985
lofist1985

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lyuda, ваш рецепт лазаний по-турецки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

oderi1972
oderi1972

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Гороховик Арина
Гороховик Арина

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт простой лазанья onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/prostaya-lazanya.

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

saldupa
saldupa

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Спасибо, lyuda!
Ваш рецепт лазаний по-турецки всё-таки самый лучший из всех!

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья по-турецки, но вышло вкусно!

ursersic
ursersic

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Люся Лобода
Люся Лобода

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

marianna
marianna

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

datsenko_80
datsenko_80

Готовила вчера лазаний по-турецки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Рецепт Лазаний классическая
Лазанья Рецепт приготовления лазаний классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...

2 ч

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Как приготовить лазанья на сковороде

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Лазанья по-домашнему пошагово

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

45 мин

Рецепт Итальянской лазанья
Лазанья Рецепт итальянской лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях. Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда. Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность. Идеальной лазанья будет для подачи на ужин. Приступим к приготовлению.

60 мин