Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Инна

автор Инна

12 отзывов
Рецепт лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 811 ккал
  • Итальянская кухня
  • Несложный рецепт

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

Ингредиенты:

  • мука 320 г
  • вода 150 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • перец болгарский 1 шт.
  • вешенки 150 г
  • сыр адыгейский 150 г
  • пармезан 50 г
  • риккота 50 г
  • соль 2 щепотка
  • перец молотый 2 щепотка
  • базилик сушеный 2 щепотка
  • мука 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • сливки 150 г
  • сливочное масло 40 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • кориандр 1 щепотка
  • розмарин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец молотый 1 щепотка
  • асафетида 1 щепотка

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

  1. Необходимо приготовить тесто. это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.

  2. Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  3. Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по-сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  4. Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  5. Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на "перья" и обжариваем. Немного солим.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  6. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  7. Все обжаренные ингредиенты смешиваем.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  8. Готовим соус "Бешамель". Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или "перьями". В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  9. На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель
  10. Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет "плыть" и резать будет легко. Приятного аппетита!

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

На заметку:

  • экспериментируйте с начинками и найдите свою любимую:) Лазанью можно также приготовить с соусом "пронто" (томатный соус) .

    Количество муки и воды для теста можно регулировать по ходу процесса приготовления. Лучше перелить воды, чем не долить (к жидкому тесту понемногу добавлять муку и добиваться желаемой консистенции, если воды будет мало -тесто будет слишком плотным, в таком случае ему нужно будет дать постоять) .

Комментарии

4.6 / 5
eprofa
eprofa

Приготовила лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

svetlana
svetlana

Приготовила лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель.
Обалденно вкусно!

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lera97
lera97

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лазаньям с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sivtsova_93
sivtsova_93

Супер все получилось

eraterore1975
eraterore1975

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

burdina_71
burdina_71

Кто-нибудь готовил лазанья болоньезе с соусом бешамель?

sougrot1970
sougrot1970

Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель - очень вкусно, продукты сочетаемые

Галя Старченко
Галя Старченко

Инна,:) очень аппетитное фото лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

olya
olya

Инна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lofist1985
lofist1985

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Рецепт Лазаний с кабачками и помидорами с сыром Джюгас
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с кабачками и помидорами с сыром джюгас

Друзья, представленную лазанью можно приготовить и без фарша, получится вегетарианский вариант. Если же будете готовить с фаршем, то берите любой на ваш вкус. Кабачки можно заранее слегка обжарить, а если нарезать тоненькими ломтиками, то дополнительной тепловой обработки не потребуется. Все очень легко и просто. В этом рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют дополнительного отваривания, если найдете такие, то здорово! Тыквенные семечки, также по желанию. Сырно, вкусно, интересно! Пробуйте!

50 мин

Рецепт Лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом
Лазанья Как приготовить лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом

Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.

2 ч 10 мин

Рецепт Лазаний с вешенками под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с вешенками под соусом бешамель пошагово

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

40 мин

Рецепт Лазаний классическая с соусом Бешамель
Лазанья Рецепт лазаний классическая с соусом бешамель

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".

120 мин