Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол
Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол
Тыкву нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте тыкву на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Отставьте.
Для томатного соуса мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте сельдерей. На разогретом оливковом масле обжарьте до мягкости лук, затем подмешайте к нему чеснок и сельдерей, тушите еще 1 минуту. Затем подмешайте томаты с соком и сахар, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. Посолите, поперчите.
Листья шпината промойте в большой миске. Слейте воду, но листья не обсушивайте. Переложите все листья в уже разогретую сковороду вместе с водой, которая осталась на листьях. Постоянно помешивая, тушите шпинат около 4 минут. Слейте оставшуюся воду из сковороды и добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец, перемешайте.
4. Для соуса бешамель доведите молоко до кипения вместе с перцем, луком и лавровым листом. Дайте остыть 5 минут. Затем сцедите молоко в другую кастрюлю, добавьте муку и сливочное масло. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По желанию можно немного посолить.
Разогрейте духовку до 200С. Квадратную форму для лазаньи смажьте маслом. Выложите первым слоем половину обжаренной тыквы и залейте ее половиной томатного соуса. Уложите на соус 2 листа лазаньи. На листья лазаньи вылейте половину соуса бешамель, выложив сверху половину шпината и половину натертого сыра. Затем выложите снова 2 листа лазаньи, тыкву, томатный соус, снова листья лазаньи, соус бешамель, шпинат и сыр. Запекайте лазанью в духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Прикольно, но сложновато для меня(
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Попробовала приготовить овощную лазанья с тыквой и шпинатом.
Супер!!!
Спасибо Евгения!
Вы профи!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как овощная лазанья с тыквой и шпинатом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лазанья с луком-пореем и шпинатом.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкуснятина неописуемая!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала овощную лазанья с тыквой и шпинатом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт овощной лазанья с тыквой и шпинатом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Евгения, это просто волшебный рецепт!
Пасибо тебе Евгения.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Большое спасибо!!!
У Евгения очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои, с вашими любимымы овощами.
30 мин
Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.
2 ч 10 мин
Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом.
80 мин
Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не выделят влагу, которая может размыть вкус блюда и лазанья получится как надо! Соусы для нее не нужно варить, что существенно упрощает приготовление.
2 ч
Рецепт овощной лазанья с тыквой и шпинатом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D