Лазанья с курицей и грибами

Ярослава Голощукова

автор Ярослава Голощукова

10 отзывов
Рецепт лазаний с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Тесто для лазаньи 9 шт.
  • Лук порей 500 г
  • Грибы сушеные 50 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Панировочные сухари 30 г
  • Вино красное сухое 150 мл
  • Тимьян 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубка
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук порей порезать тонкими кольцами и хорошо промыть в дуршлаге. Чеснок мелко порезать. Разогреть в большом сотейнике с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла, и обжарить чеснок несколько секунд. Добавить порей, половину листиков тимьяна и тушить на небольшом огне 10 минут. Вынуть из сковороды и сохранять в тепле.

  2. У курицы отрезать грудку и бедра, извлечь крупные кости и порезать мясо крупными кусками. Остов оставить для супа а мясо обвалять в муке. В сковороду где жарился лук -порей добавить еще ложку оливкового масла, разогреть его и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.

    лазанья с курицей и грибами
  3. Вернуть в сковороду порей, влить вино, 200 мл. кипятка, добавить оставшийся тимьян и довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин

    лазанья с курицей и грибами
  4. Добавить в сковороду сухие грибы, посолить, поперчить и тушить еще около часа на маленьком огне. Немного остудить готовое рагу и руками разобрать мясо на волокна удалив все кости.

    лазанья с курицей и грибами
  5. Пармезан натереть на мелкой терке и половину всыпать в соус с курицей. Перемешать и приправить по вкусу.

    лазанья с курицей и грибами
  6. Форму для запекания размером 20/30 см. смазать оливковым маслом и выложить три пластины лазаньи внахлест. У меня были пластин не требующие варки, если нужно, то отварите их по три минуты в подсоленном кипятке. На тесто положите половину соуса с курицей и грибами и накройте тремя пластинами теста. Повторите слои еще раз и накройте тестом.

    лазанья с курицей и грибами
  7. Оставшуюся половину пармезана смешайте со сметаной и намажьте поверх последнего слоя пластин лазаньи.

    лазанья с курицей и грибами
  8. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 и подавайте горячей.

    лазанья с курицей и грибами
  9. Рецепт "Лазанья с курицей и грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лазанья с курицей и грибами

Комментарии

4 / 5
Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья с курицей и грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Спасибо за вкуснатищу!!!

leancitom1972
leancitom1972

Ярослава — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья с курицей и грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

В восторге от теста для лазаньи лазанья с мясом и грибами, очень вкусно и просто!

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья с курицей и грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Приготовила!!!
Ярослава, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kenareva_98
kenareva_98

Обязательно сделаю, спасибо!

kruglikova_94
kruglikova_94

Делаю лазанья с курицей и грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sushu
sushu

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Рецепт Лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это - мой первый опыт, которому предшествовало изучение все и вся). Не судите строго. Вариант выбрала классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы. Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене, лазаньей, а для рагу используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче тты (итал. pancetta, дословно грудинка, разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек. Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем.

45 мин

Рецепт Теста для лазаньи Лазанья с мясом и грибами
Лазанья Как приготовить тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами

Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням)

50 мин

Рецепт Лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом
Лазанья Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом пошагово

Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.

2 ч 10 мин

Рецепт Лазаний с цесаркой, овощами и грибами
Лазанья Рецепт лазаний с цесаркой, овощами и грибами

16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки; 400 г мяса цесарки; 400 г шампиньонов или вешенок; 2 средних баклажана; 2 средние луковицы; 1 пучок базилика; 600 г готового вкусного томатного соуса; 300 г моцареллы; 30-40 г пармезана; оливковое масло экстра вирджин; соль, свежемолотый белый перец; 80 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; 4 стак. молока; щепотка мускатного ореха; соль, свежемолотый белый перец...

2 ч