Лазанья классическая с соусом бешамель

Рецепт лазаний классическая с соусом бешамель

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".

Ингредиенты:

  • ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный)
  • лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный)
  • морковь, тертая — 1 шт.
  • чеснок — 4 Зубчика (мелко нарезанный)
  • говяжий фарш — 250 г
  • красное вино — 1/4 стак.
  • соус "Маринара" — 500 г
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • молоко — 4 стак.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мука — 1/3 стак.
  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый "Пармезан" — 1/4 стак.
  • тертый сыр — 3 стак. (Чеддер и Моцарелла)
  • листы лазаньи — 9 шт.
  • мускатный орех, соль, перец — По вкусу
  • подсолнечное масло — По вкусу (для смазывания формы)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Для мясного соуса: нарезанный ломтик бекона необходимо подрумянить до золотистой корочки в кастрюле или жаровне (до 5 минут).3 Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, солим и перчим, тушим до смягчения (еще 3 минуты). Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.

  3. Добавляем говяжий фарш и тушим, пока мясо перестанет быть розовым (от 6 до 7 минут).5 В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем корицу и соус "Маринара". Вливаем получившуюся смесь в мясной соус.

  4. Далее снимаем с огня и отставляем в сторону.

  5. Для соуса "Бешамель": необходимо разогреть молоко в микроволновой печи в течение 2-ух минут.

  6. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и, постепенно добавляя муку, тушим в течение 2 минут. Затем вливаем молоко и готовим еще 10 минут до загустения. В процессе готовки все время помешиваем соус.

  7. Добавляем мускатный орех, чеснок, соль, перец и убираем в сторону.

  8. Для творожного слоя: в блендере или кухонном комбайне нужно взбить до однородной массы творог, яйцо, пармезан.

  9. Солим, перчим и убираем в сторону.

  10. Форму диаметром примерно 30 см и листы лазаньи смазываем подсолнечным маслом. Вливаем стакана воды и стакана мясного соуса на дно формы.

  11. Поочередно выкладываем слои в следующем порядке: 3 листа лазаньи, затем выкладываем половину сырной начинки, третью часть оставшегося мясного соуса, посыпаем четвертью тертого сыра и поливаем соусом "Бешамель".

  12. Плотно накрываем лазанью фольгой, запекаем около 50 минут.

  13. После этого убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще примерно 10 минут, пока лазанья не начнет кипеть. 16 Перед подачей даем блюду "отдохнуть" примерно 15 минут, режем на квадраты и подаем на стол.

На заметку:

  • Приготовление лазаньи в домашних условиях для новичков покажется сложным процессом, но попробовав хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить эту вкуснятину еще. Хотя лазанья и считается традиционным итальянским блюдом, но она давно уже распространена любима далеко за пределами своей родины. Существует много вариаций начинок для этого блюда, но есть также и классический рецепт, в котором слои теста переложены мясным соусом, творожным слоем, и политы соусом бешамель, и конечно же со слоем сыра. Сочетание ингредиентов с нотками ароматных приправ никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
roza
roza

Шикарный рецепт лазаний классическая с соусом бешамель!
Приготовила мужу на день варенья!

latecraci
latecraci

Танюша, очень интересный вариант лазаний классическая с соусом бешамель.:)

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nesterko_97
nesterko_97

Как вкусно! Я полюбила лазанья классическая с соусом бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

mowsi1984
mowsi1984

Сегодня первый раз готовила лазанья болоньезе с соусом бешамель. Даже волновалась немножко.

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Спасибо, рецептик замечательный

asedesa1975
asedesa1975

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

kalpina_87
kalpina_87

Сделала по вашему рецепту лазанья классическая с соусом бешамель, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

сырова Тата
сырова Тата

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья классическая с соусом бешамель сказка!

nadya
nadya

Танюша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лазанья классическая с соусом бешамель, оценили.

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья классическая с соусом бешамель — это очень вкусно!

eshorto1992
eshorto1992

Обожаю лазанья классическая с соусом бешамель — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lara
lara

Танюша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний классическая с соусом бешамель.
Получилась вкуснятина!

raya89
raya89

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лазанья классическая с соусом бешамель.

Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт Лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом Бешамель
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

30 мин

Рецепт Лазаний с вешенками под соусом бешамель
Лазанья Как приготовить лазанья с вешенками под соусом бешамель

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

40 мин

Рецепт Лазаний болоньезе с соусом бешамель
Лазанья Лазанья болоньезе с соусом бешамель пошагово

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

60 мин

Рецепт Классической лазанья в мультиварке
Лазанья Рецепт классической лазанья в мультиварке

Научись готовить вкусное итальянское блюдо в мультиварке! Лазанью любят и взрослые, и дети, а все не зря, ведь блюдо и в самом деле очень вкусное. На мой взгляд, готовить лазанью в мультиварке намного быстрей и проще, ведь я опробовала все возможные варианты Делюсь своим супер-рецептом, обязательно попробуйте!

1 ч 40 мин