Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 142 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 800 г
  • Томаты — 800 г (очищенные, в собственном соку)
  • Лазанья — 500 г (листы)
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сушеная зелень — По вкусу (орегано и базилик)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 г (для соуса "бешамель")
  • Мука — 3 ст.л. (для соуса "бешамель")
  • Молоко — 800 мл (для соуса "бешамель")
  • Орех мускатный молотый — По вкусу (для соуса "бешамель")
  • Сыр пармезан — 60 г (для соуса "бешамель")

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.

  2. На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.

    лазанья болоньезе с соусом бешамель
  3. Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.

    лазанья болоньезе с соусом бешамель
  4. Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.

    лазанья болоньезе с соусом бешамель
  5. Готово! Приятного аппетита!

    лазанья болоньезе с соусом бешамель

На заметку:

  • Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и "бешамель". Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
ruzmanova_88
ruzmanova_88

Иду пробовать…

ofimi1994
ofimi1994

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Я давненько поглядываю на лазаний болоньезе с соусом бешамель — очень аппетитно!
Буду готовить!

vera
vera

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

katya94
katya94

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с гламурным соусом.

emyed
emyed

Искала лазанья болоньезе с соусом бешамель, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

caloofaly
caloofaly

Никогда не делала, попробую обязательно!

Рецепт Лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом Бешамель
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

30 мин

Рецепт Лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
Лазанья Как приготовить лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это - мой первый опыт, которому предшествовало изучение все и вся). Не судите строго. Вариант выбрала классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы. Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене, лазаньей, а для рагу используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче тты (итал. pancetta, дословно грудинка, разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек. Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем.

45 мин

Рецепт Лазаний с вешенками под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с вешенками под соусом бешамель пошагово

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

40 мин

Рецепт Лазаний классическая с соусом Бешамель
Лазанья Рецепт лазаний классическая с соусом бешамель

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".

120 мин