Лазанья с вешенками под соусом бешамель

Инна Оленич

автор Инна Оленич

10 отзывов
Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

Ингредиенты:

  • мука - 220 г
  • вода - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • сливки - 150 г
  • сливочное масло - 40 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • кориандр - 1 щепотка
  • розмарин - 1 щепотка
  • перец болгарский - 1 шт.
  • вешенки - 150 г
  • сыр адыгейский - 150 г
  • пармезан - 50 г
  • рикотта - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • базилик сушеный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.

  2. Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель
  3. Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщину выбираем по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель
  4. Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель
  5. Рвем (можно нарезать, но мне так нравится больше) руками грибы и обжариваем. Немного солим.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель
  6. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель
  7. Все обжаренные ингредиенты смешиваем.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель
  8. Готовим соус бешамель. Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или перьями. В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность, добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел, снимаем с плиты.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель
  9. На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке, не утрамбовывая). И так слой за слоем.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель
  10. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем сверху соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 С.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель
  11. Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет плыть, и резать будет легко. Приятного аппетита!

    лазанья с вешенками под соусом бешамель

Комментарии

4.8 / 5
isissi
isissi

Надо попробовать

esitathe1987
esitathe1987

Лазанья с вешенками под соусом бешамель — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

tirsetr1990
tirsetr1990

Ну, это было превосходно!
лазанья с вешенками под соусом бешамель вместе с пальцами едва не съела)

nesterko_97
nesterko_97

Лазанья с вешенками под соусом бешамель просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья с вешенками под соусом бешамель не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья с вешенками под соусом бешамель, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

anka
anka

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья болоньезе с соусом бешамель.

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ongendi
ongendi

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Подъельская София
Подъельская София

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рецепт Лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом Бешамель
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

30 мин

Рецепт Лазаний классическая с соусом Бешамель
Лазанья Как приготовить лазанья классическая с соусом бешамель

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".

120 мин

Рецепт Лазаний болоньезе с соусом бешамель
Лазанья Лазанья болоньезе с соусом бешамель пошагово

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

60 мин

Рецепт Лазаний с овощами и соусом бешамель
Лазанья Рецепт лазаний с овощами и соусом бешамель

Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.

60 мин