Для мясного соуса чеснок, лук и морковь мелко порубите, обжарьте в глубоком хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий фарш и жарьте, помешивая, 10-15 минут.
Добавьте вино, еще через 1 минуту томатную пасту и помидоры в собственном соку. Тушите на тихом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар и снимите с огня.
Для сливочного соуса растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, постоянно помешивая соус венчиком, добавьте прованские травы и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Джюгас натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.
Теперь соберите лазанью. На дно прямоугольной формы 20х30см влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи. Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, сверху выложите ломтики помидоров, присыпьте Джюгасом и запекайте при 180С 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимся сыром.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях с томатами, телятиной и сыром джюгас зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень люблю лазанья с томатами, телятиной и сыром джюгас, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Бесподобный рецепт лазаний с томатами, телятиной и сыром джюгас!!!
Все получилось, спасибо, Джюгас!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Пробовала приготовить onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-mikrovolnovke, подскажите что-нибудь попроще...
Чудненький рецепт)))
Спасибо, очень понравилось оформление лазаний с томатами, телятиной и сыром джюгас!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Джюгас!!!
Джюгас, замечательный рецепт лазаний с томатами, телятиной и сыром джюгас!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Джюгас!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
В общем, супер!!!
Джюгас-волшебница!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лазанья с томатами, телятиной и сыром джюгас пробовать))))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний с томатами, телятиной и сыром джюгас меня выручил!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
15 ч
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.
30 мин
Друзья, представленную лазанью можно приготовить и без фарша, получится вегетарианский вариант. Если же будете готовить с фаршем, то берите любой на ваш вкус. Кабачки можно заранее слегка обжарить, а если нарезать тоненькими ломтиками, то дополнительной тепловой обработки не потребуется. Все очень легко и просто. В этом рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют дополнительного отваривания, если найдете такие, то здорово! Тыквенные семечки, также по желанию. Сырно, вкусно, интересно! Пробуйте!
50 мин
Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.
2 ч 10 мин
Лазанья с томатами, телятиной и сыром джюгас для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.