Лазанья

Танюша Мехова

автор Танюша Мехова

12 отзывов
Рецепт лазаний

Ингредиенты:

  • морковь - 150 г
  • чеснок - 4 стак.
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 100 г
  • сыр твердый - 300 г
  • пармезан - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Чеснок мелко нарезать.

  3. Морковь натереть на средней терке.

  4. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

  5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

  6. Добавить морковь, обжарить.

  7. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

  8. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

  9. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

  10. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу, добавить мускатный орех.

  11. Сыр натереть на средней терке.

  12. В форму для запекания выложить листы лазаньи (согласно вашим предпочтениям или инструкции на упаковке либо отварить, либо положить сухие листы) Я кладу сухие.

  13. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

  14. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

  15. Посыпать половиной натертого сыра.

  16. Накрыть листами лазаньи.

  17. Выложить мясной слой.

  18. Смазать соусом "Бешамель".

  19. Посыпать оставшимся сыром.

  20. Снова выложить листы.

  21. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

  22. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Приятного аппетита!:)

Комментарии

4.7 / 5
Пронько Юля
Пронько Юля

Танюша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

otrade
otrade

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ofedgad2004
ofedgad2004

Лазанья просто вкусняшка!!!

aryowro
aryowro

Рецепт отличный!
делаю лазанья регулярно.

Малич Мая
Малич Мая

Пошла пробовать…)))))

aleksandra
aleksandra

Буду смело готовить лазанья на праздники!

Долинина Ариша
Долинина Ариша

Обязательно приготовь лазанья с тыквой! Получается очень вкусненько!!!

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

АААААА как вкусно глядя на лазанья слюнки потекли ручьем!!:D

idifitse1980
idifitse1980

Танюша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лазанья!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

heneeta
heneeta

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

evgeniya82
evgeniya82

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.

2 ч 10 мин

Рецепт Вегетарианской лазанья
Лазанья Как приготовить вегетарианскую лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Лазанья на сковороде пошагово

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин

Рецепт Итальянской лазанья
Лазанья Рецепт итальянской лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях. Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда. Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность. Идеальной лазанья будет для подачи на ужин. Приступим к приготовлению.

60 мин