Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт лазаний, рецепты на ужин, рецепты на сковороде.
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт лазаний, рецепты на ужин, рецепты на сковороде.
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
Специальное оборудование:
гриль, духовка / духовой шкаф, сковорода
Вегетарианство:
Лакто
Способ приготовления:
Жарить~0~Запекать
Повод:
Романтический ужин
Баклажаны порезать на слайсы и отправить жарить на гриль предварительно нагрев его до 200 градусов и сбрызнуть оливковым маслом. Солить после приготовления.
Для приготовления томатного соуса, нам нужно нарезать мелким кубиком репчатый лук и чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета вместе с сухими специями (орегано, душица, тимьян), далее добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанный свежий базилик и жгучий красный перчик. Далее добавляем в сковороду порезанные томаты в собственном соку, солим, перемешиваем и тушим. Нужно тушить до тех пор пока вся жидкость выпариться. По желания можно добавить пол чайной ложки сахара, если будет кислый соус.
Грибы лисички предварительно отварить в соленой воде, чтобы не горчили. Отварные грибы обжарить с мелко нарезанный луком и чесноком на оливковом масле на антипригарной сковороде. Солить по вкусу.
Сыр Моцарелла натереть на не крупной терке.
Для формирования лазаньи берем кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров, укладываем обжаренные слайсы баклажанов по стенкам кольца и на дно и остатки должны свисать с формы, мы как-бы таким образом делаем "корзину" для начинки. Когда основание нашей "корзины" готово, начинаем выкладывать слои начинок: натертый сыр Моцарелла, томатный соус далее обжаренные с луком грибы лисички, потом опять томатный соус, и завершаем все сыром Моцарелла. Кончики баклажан которые свисают с формы складываем поверх начинки, таким образом запечатываем нашу начинку в корзине.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим наши кулинарные кольца с лазаньей в духовой шкаф на 15 минут для запекания. Лазанья готова. Украшать всему желанию.
Всем приятного аппетита!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Оксана, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками.
Оксана, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Добавила в закладки тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами, чтобы потом не искать.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А у меня лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Оксана, спасибо за рецептик!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками
Спасибо за прекрасную идею
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Оксана.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Прекрасный рецепт лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками!
Лучше делать лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Оксана!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками, получилось!
Приготовила лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это - мой первый опыт, которому предшествовало изучение все и вся). Не судите строго. Вариант выбрала классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы. Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене, лазаньей, а для рагу используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче тты (итал. pancetta, дословно грудинка, разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек. Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем.
45 мин
Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням)
50 мин
Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.
2 ч 10 мин
16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки; 400 г мяса цесарки; 400 г шампиньонов или вешенок; 2 средних баклажана; 2 средние луковицы; 1 пучок базилика; 600 г готового вкусного томатного соуса; 300 г моцареллы; 30-40 г пармезана; оливковое масло экстра вирджин; соль, свежемолотый белый перец; 80 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; 4 стак. молока; щепотка мускатного ореха; соль, свежемолотый белый перец...
2 ч
Какая у Вас Фантазия!!!