Лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками

Оксана Янченко

автор Оксана Янченко

18 отзывов
Рецепт лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 15 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 451 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде.

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • томаты в собственном соку 1 стак.(а)
  • сыр Моцарелла для пиццы 200 г
  • тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • органо сушеный 1/2 ч.л.
  • базилик свежий 1/4 пучок(а)
  • перчик красный жгучий 1 шт.
  • кинза для украшения 2 веточки шт.
  • грибы лисички 250 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Специальное оборудование:

гриль, духовка / духовой шкаф, сковорода

Вегетарианство:

Лакто

Способ приготовления:

Жарить~0~Запекать

Повод:

Романтический ужин

Как приготовить

  1. Баклажаны порезать на слайсы и отправить жарить на гриль предварительно нагрев его до 200 градусов и сбрызнуть оливковым маслом. Солить после приготовления.

  2. Для приготовления томатного соуса, нам нужно нарезать мелким кубиком репчатый лук и чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета вместе с сухими специями (орегано, душица, тимьян), далее добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанный свежий базилик и жгучий красный перчик. Далее добавляем в сковороду порезанные томаты в собственном соку, солим, перемешиваем и тушим. Нужно тушить до тех пор пока вся жидкость выпариться. По желания можно добавить пол чайной ложки сахара, если будет кислый соус.

  3. Грибы лисички предварительно отварить в соленой воде, чтобы не горчили. Отварные грибы обжарить с мелко нарезанный луком и чесноком на оливковом масле на антипригарной сковороде. Солить по вкусу.

  4. Сыр Моцарелла натереть на не крупной терке.

  5. Для формирования лазаньи берем кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров, укладываем обжаренные слайсы баклажанов по стенкам кольца и на дно и остатки должны свисать с формы, мы как-бы таким образом делаем "корзину" для начинки. Когда основание нашей "корзины" готово, начинаем выкладывать слои начинок: натертый сыр Моцарелла, томатный соус далее обжаренные с луком грибы лисички, потом опять томатный соус, и завершаем все сыром Моцарелла. Кончики баклажан которые свисают с формы складываем поверх начинки, таким образом запечатываем нашу начинку в корзине.

  6. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим наши кулинарные кольца с лазаньей в духовой шкаф на 15 минут для запекания. Лазанья готова. Украшать всему желанию.

  7. Всем приятного аппетита!

Комментарии

4 / 5
anastasiya96
anastasiya96

Какая у Вас Фантазия!!!

Павлюк Варя
Павлюк Варя

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Оксана, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками.

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Оксана, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

adelaida
adelaida

Добавила в закладки тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами, чтобы потом не искать.

karpovich_96
karpovich_96

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

asingon
asingon

А у меня лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Оксана, спасибо за рецептик!!!

violetta76
violetta76

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

selonci
selonci

Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками
Спасибо за прекрасную идею

Балашова Даша
Балашова Даша

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Оксана.

demchenko_87
demchenko_87

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Прекрасный рецепт лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками!
Лучше делать лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

tasya
tasya

Оксана!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sasena
sasena

Спасибо за рецепт лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками, получилось!

Люда Домничева
Люда Домничева

Приготовила лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Кира Кривошея
Кира Кривошея

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

etioloor
etioloor

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками!

evgeniya
evgeniya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Рецепт Лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это - мой первый опыт, которому предшествовало изучение все и вся). Не судите строго. Вариант выбрала классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы. Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене, лазаньей, а для рагу используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче тты (итал. pancetta, дословно грудинка, разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек. Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем.

45 мин

Рецепт Теста для лазаньи Лазанья с мясом и грибами
Лазанья Как приготовить тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами

Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням)

50 мин

Рецепт Лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом
Лазанья Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом пошагово

Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.

2 ч 10 мин

Рецепт Лазаний с цесаркой, овощами и грибами
Лазанья Рецепт лазаний с цесаркой, овощами и грибами

16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки; 400 г мяса цесарки; 400 г шампиньонов или вешенок; 2 средних баклажана; 2 средние луковицы; 1 пучок базилика; 600 г готового вкусного томатного соуса; 300 г моцареллы; 30-40 г пармезана; оливковое масло экстра вирджин; соль, свежемолотый белый перец; 80 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; 4 стак. молока; щепотка мускатного ореха; соль, свежемолотый белый перец...

2 ч