Лазанья с луком-пореем и шпинатом

Рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом

Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Шпинат 200 г
  • Манная крупа 0.6 стак.
  • Тертый Пармезан 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшеничная мука 0.3 стак.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат - полосками.

  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 мин Положить шпинат и готовить 2 мин Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и перемешать.

  3. Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муку, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.

  4. Смазать дно формы 1,5 ст. л. томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.

  5. Сверху распределить половину творога, на него выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.

  6. Разогреть духовку до 180 С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40-45 мин

Видео

Комментарии

3.7 / 5
airdj
airdj

Приготовила лазанья с луком-пореем и шпинатом.
Обалденно вкусно!

eshorto1992
eshorto1992

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья с луком-пореем и шпинатом — это очень вкусно!

Люся Лобода
Люся Лобода

УУУХХХ вот это лазанья с луком-пореем и шпинатом.
Супперрр…спасибо…

honton2002
honton2002

Есть рецепт лазаний кабачковая, девочки уже готовили.

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

А я готовлю лазанья с луком-пореем и шпинатом в первый раз.

Римма Михненко
Римма Михненко

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

alena82
alena82

Sushu — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ofimi1994
ofimi1994

Потрясающий рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

pastukhova_85
pastukhova_85

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

sedind
sedind

Спасибо, попробую приготовить лазанья с луком-пореем и шпинатом супругу по вашему рецепту.

lourite2004
lourite2004

Я давненько поглядываю на лазаний с луком-пореем и шпинатом — очень аппетитно!
Буду готовить!

atestofo1985
atestofo1985

Sushu, рецепт замечательный, спасибо!

Рецепт Лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом

Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.

2 ч 10 мин

Рецепт Овощной лазанья с тыквой и шпинатом
Лазанья Как приготовить овощную лазанья с тыквой и шпинатом

Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол

2 ч 10 мин

Рецепт Лазаний классическая
Лазанья Лазанья классическая пошагово

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...

2 ч

Рецепт Лазаний в сковороде
Лазанья Рецепт лазаний в сковороде

Оливковое масло 1 столовая ложка; Помидоры в собственном соку 800 г; Лук 1 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Чеснок 3 зубчика; Красный перец хлопьями на кончике ножа; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Мясной фарш 450 г; Томатный соус 220 г; Базилик 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 120 г; Сыр рикотта 220 г...

1 ч