Лазанья с лососем и укропом

Кашталинчук Алиса

автор Кашталинчук Алиса

14 отзывов
Рецепт лазаний с лососем и укропом

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным - надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус лимонную цедру или пряные травы по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 600 г
  • Молоко 1/2 л
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Моцарелла 150 г
  • Лист лазаньи 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тертый Пармезан 6 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вино белое сухое 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Укроп 15 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Мускатный орех молотый 2 г

Как приготовить

  1. Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5-6 мин Добавить белое вино.

  2. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

  3. Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  4. Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

  5. Моцареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

  6. Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моцареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

  7. Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Готовить 30 мин, затем снять фольгу и готовить еще 10 мин

Комментарии

4.3 / 5
erdic
erdic

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

asino
asino

Кашталинчук, спасибо.
Приготовила лазанья с лососем и укропом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

zina
zina

Уже второй раз лазанья с лососем и укропом делаю.
Просто восхитительно.

yeleonora92
yeleonora92

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-pesto. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

erorir1980
erorir1980

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

alla70
alla70

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Спасибо!!!
за рецепт!!!

sugrion
sugrion

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lacre
lacre

Попробовали сегодня лазанья с лососем и укропом, просто класс!!!

comonomyo1970
comonomyo1970

Спасибо, Кашталинчук, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья с лососем и укропом.

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Кашталинчук…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья с лососем и укропом на его работу, чтобы всем похвастаться.

etofiniow1994
etofiniow1994

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

margo
margo

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лазанья с лососем и укропом по этому рецепту.

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.

2 ч 10 мин

Рецепт Лазаний в сковороде
Лазанья Как приготовить лазанья в сковороде

Оливковое масло 1 столовая ложка; Помидоры в собственном соку 800 г; Лук 1 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Чеснок 3 зубчика; Красный перец хлопьями на кончике ножа; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Мясной фарш 450 г; Томатный соус 220 г; Базилик 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 120 г; Сыр рикотта 220 г...

1 ч

Рецепт Лазаний со шпинатом
Лазанья Лазанья со шпинатом пошагово

листы лазаньи — 12 шт.; сыр мягкий — 90 г; масло сливочное — 90 г; мука — 2 ст.л.; молоко — 1 л; сыр моцарелла — 75 г; сыр — 200 г; шпинат замороженный — 900 г; лук-шалот — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; масло оливковое — 2 ст.л.; сыр рикотта — 900 г; яйцо — 2 шт.; мускатный орех; соль...

1 ч

Рецепт Лазаний из макарон
Лазанья Рецепт лазаний из макарон

Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным.

50 мин