Лазанья из макарон

Рецепт лазаний из макарон
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 1400 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г (любое)
  • Брокколи — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатный сок — 600 мл
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Макароны — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут

  2. Макароны варим до готовности.

    лазанья из макарон
  3. Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.

    лазанья из макарон
  4. Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

    лазанья из макарон
  5. Добавьте на сковороду тимьян и орегано, залейте все томатным соком. Проварите все 5-6 минут.

    лазанья из макарон
  6. Смажьте маслом форму для запекания. Вылейте половину томатного соуса, на него выложите макароны, мясо и брокколи.

    лазанья из макарон
  7. Залейте все оставшимся соусом, на верх натрите сыр. Запекайте в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.

    лазанья из макарон
  8. Готово!

    лазанья из макарон

На заметку:

  • Приготовить лазанью из макарон в домашних условиях очень просто. Мясо используйте любое, которое у вас есть. Так же можно взять уже готовый фарш. Томатный сок легко заменяется свежими помидорами перекрученными на мясорубке. Следуйте пошаговому рецепту, приведенному ниже. Удачи!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
anna
anna

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

atemeetol2003
atemeetol2003

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tomonda
tomonda

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

evgeniya82
evgeniya82

Ксюха, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья из макарон!

tomara96
tomara96

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с брокколи.

svetlana89
svetlana89

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Рецепт Лазаний классическая
Лазанья Рецепт приготовления лазаний классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...

2 ч

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Как приготовить лазанья на сковороде

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Лазанья по-домашнему пошагово

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

45 мин

Рецепт Лазаний по-турецки
Лазанья Рецепт лазаний по-турецки

Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи можно вполне использовать и готовые листы лазаньи, но с домашними конечно же, вкуснее. Для мясной начинки стоит для большей аутентичности брать бараний фарш, но у меня его не оказалось, поэтому готовила с говяжим фаршем. Для начинки нам также потребуется оливковое масло (по вкусу). Итак, приступим!

1 ч 15 мин