Суп-лазанья

idifitse

автор idifitse

11 отзывов
Рецепт супа-лазаний
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 874 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  домашние рецепты.

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие могут быть изменения в рецептуре. А суп прототип всеми любимой лазаньи. Все ингредиенты, пожалуй, кроме соуса бешамель, в супе присутствуют. Сначала мне понравилась сама идея и быстрота приготовления, затем понравился и вкус самого супа, поэтому приглашаю!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры протертые пассата - 800 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 1 ½ л
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • моцарелла - 1 упаковка
  • пармезан - по вкусу
  • паста - 200 г
  • базилик свежий - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. Фарш я сделала сама из постного кусочка говяжьей мякоти. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Также поступить с сельдереем и морковью.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить фарш. Добавить лук и чеснок и обжарить вместе еще пару минут.

    суп-лазанья
  3. Добавить сельдерей (у меня кусочек корневого сельдерея) и морковь, томатную пасту и еще несколько минут обжарить вместе с мясом.

    суп-лазанья
  4. Добавить пассату, орегано, соль и перец. У меня вместо пассаты помидоры в собственном соку, а базилик сушеный. Перемешать.

    суп-лазанья
  5. Влить бульон (у меня вода, но бульон лучше: подойдет овощной). Варить на среднем огне без крышки 10 мин, затем с крышкой еще 15 минут. Тем временем сварить любую пасту на ваш выбор (у меня фузили). Моцареллу нарезать кубиком, а пармезан натереть на очень крупной терке. Зелень на ваш вкус.

    суп-лазанья
  6. С пасты слить воду и выложить ее в готовый суп. Пасту важно сварить аль денте (недоварить минуты 3), иначе она в конечном итоге переварится.

    суп-лазанья
  7. Суп готов. При подаче выложить в тарелку кусочки моцареллы и хлопья пармезана. В идеале свежий базилик, а у меня петрушка и чуть укропа. Можно сдобрить ложечкой сметаны.

    суп-лазанья
  8. Приятного!

    суп-лазанья

Комментарии

4.9 / 5
Царская Томара
Царская Томара

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суп-лазанья для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Романофф Аида
Романофф Аида

Сувенир и только!

olyid
olyid

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

vareikina_78
vareikina_78

Вчера приготовила суп-лазанья!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

heshela
heshela

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суп-лазанья получается здорово!

rasce
rasce

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

polina
polina

Знакомая научила готовить лазанья с тыквой.

ingerimy1978
ingerimy1978

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Обязательно приготовлю на днях

dicofpari2005
dicofpari2005

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.

2 ч 10 мин

Рецепт Вегетарианской лазанья
Лазанья Как приготовить вегетарианскую лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Лазанья на сковороде пошагово

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин

Рецепт Итальянской лазанья
Лазанья Рецепт итальянской лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях. Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда. Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность. Идеальной лазанья будет для подачи на ужин. Приступим к приготовлению.

60 мин