Лазанья аль песто

Рецепт лазаньи аль песто
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 140 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Начинка:

  • Рикотта 600 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Пармезан 1 горсть
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ники Белоцерковской #Пастапаста и выбрать подходящий рецепт лазаньи. Шаг 2.

  4. Приготовить блюдо.

  5. Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3-4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2-3 ст.

  6. л.

  7. оливкового масла. Дать полностью остыть.

  8. Выложить на полотенце и обсушить. Разогреть духовку до 180 C.Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

  9. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата. Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими.

  10. Присолить, снять с огня. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри пополам.

  11. Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами.

  12. Если надо, обрезать лишнее тесто.

  13. Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.

  14. Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки.

  15. Повторить все еще 2-3 раза, последним должен быть слой начинки.

  16. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.

На заметку:

  • Рассказываем, как приготовить вкусную итальянскую лазанью аль песто.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
svetlana99
svetlana99

Я хочу приготовить лазанью аль песто на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

anka
anka

Спасибо за рецепт!
теперь лазанья аль песто -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ilenganta
ilenganta

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Внесу в копилочку грибную лазанья, объеденье.

ahtictap1987
ahtictap1987

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

estow
estow

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ofilaro
ofilaro

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

enduteton
enduteton

Мама сделала лазанью аль песто!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

orate
orate

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

khatkhor_80
khatkhor_80

Очень понравился состав лазаньи аль песто, все отлично должно сочетаться!

Рецепт Лазаний в микроволновке
Лазанья Рецепт приготовления лазаний в микроволновке

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!

60 мин

Рецепт Лазаний классическая
Лазанья Как приготовить лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...

2 ч

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Лазанья на сковороде пошагово

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Рецепт лазаний по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

45 мин