Приготовим соус: растапливаем 60 г сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Не переставая мешать, вливаем молоко небольшими порциями, перемешиваем до однородности, доводим до легкого кипения и сразу снимаем с нагрева. Добавляем в соус половину порции тертого твердого сыра, 4 шарика моцареллы и перемешиваем до полного растворения сыра.
2. Приготовим начинку: размораживаем шпинат на пару, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и 30 г сливочного масла, мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем, слегка присолив. Мелко рубим чеснок и добавляем в сковороду вместе с размороженным шпинатом. Немного обжариваем и затем еще раз протираем через сито.
3. В блендере смешиваем 450 г сыра рикотта, яйца, ч. л. мускатного ореха и 4 шарика моцареллы, взбиваем до состояния крема в течение 30 секунд и выкладываем в миску. Отправляем в блендер вторую часть сыра рикотта, добавляем обжаренный шпинат, пару шариков моцареллы, немного тертого мягкого сыра и слегка пробиваем. Смешиваем обе заготовки.
4. Глубокую форму смазываем соусом. Далее распределяем слои: начинка листы лазаньи соус начинка. Сверху посыпаем тертым мягким сыром и накрываем форму фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!
А я всегда готовлю с Илья и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Илья, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Какой замечательный рецепт лазаний со шпинатом - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо!
Отличный рецепт лазаний со шпинатом!
Буду смело готовить лазанья со шпинатом на праздники!
Готовила лазанья со шпинатом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мне очень понравился рецептик лазаний с луком-пореем и шпинатом, хочу поделиться с вами.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лазанья со шпинатом.
Раньше думала, что лазанья со шпинатом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья со шпинатом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Илья, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья со шпинатом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья со шпинатом)))
Сегодня первый раз готовила лазанья со шпинатом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Лазанья со шпинатом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.
2 ч 10 мин
Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол
2 ч 10 мин
Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом.
80 мин
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.
2 ч 10 мин
Рецепты супер, спасибо огромное!