Лазанья яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.
Лазанья яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.
Лук и чеснок почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Добавьте к луку с чесноком фарш и обжарьте 10- 15 минут. Посолите и поперчите и добавьте орегано.
В глубокую миску сложите рикотту, добавьте яйцо, соль и перец и смешайте до однородности.
Готовые листы пасты сложите на дно глубокой формы по всей поверхности.
Сверху выложите готовый фарш, распределите его равномерным слоем.
Накройте слоями пасты и покройте томатным соусом. Повторите процедуру дважды.
Последний слой пасты равномерно покройте смесью рикотты и яйца.
Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла и поставьте в духовку.
Накройте противень фольгой и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления красивой золотистой корочки.
Существует много рецептов лазаньи, но классический рецепт обязательно включает в себя два вида соуса (маринара и бешамель), самостоятельно приготовленные листы домашней пасты и говяжий фарш. Это все достаточно долго и трудоемко, на приготовление уходит не один час. Лазанья с готовыми листами и немного измененными соусами настоящее спасенье, когда времени в обрез. И сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот упрощенный вариант лазаньи. Пасту я беру уже готовую, сейчас продается много видов и марок такой пасты. Вместо соуса "Бешамель" я смешаю рикотту с яйцом, а вместо соуса маринара я беру готовый томатный соус. Процесс готовки сокращается в разы, а вкус, даже если мы отходим от классики, все равно отличный!
Приготовила мужу лазанья с готовыми листами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень своевременно выставлен рецепт. golovina_73, Спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Всем привет! Девочки приготовила лазанья с тыквой, ну очень классно, а главное быстро.
Приготовила лазанья с готовыми листами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, golovina_73, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья с готовыми листами.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанья с готовыми листами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Приготовила лазанья с готовыми листами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Golovina_73, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.
2 ч 10 мин
молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...
40 мин
Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...
2 ч
Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.
45 мин
Иду пробовать…