Лазанья с готовыми листами

golovina_73

автор golovina_73

13 отзывов
Рецепт лазаний с готовыми листами

Лазанья яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.

Ингредиенты:

  • Листы пасты — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фарш говяжий — 450 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Сыр моцарела — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Томатный соус — 3 стак.
  • Черный молотый перец — 2 ч.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук и чеснок почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

  2. Добавьте к луку с чесноком фарш и обжарьте 10- 15 минут. Посолите и поперчите и добавьте орегано.

    лазанья с готовыми листами
  3. В глубокую миску сложите рикотту, добавьте яйцо, соль и перец и смешайте до однородности.

    лазанья с готовыми листами
  4. Готовые листы пасты сложите на дно глубокой формы по всей поверхности.

    лазанья с готовыми листами
  5. Сверху выложите готовый фарш, распределите его равномерным слоем.

    лазанья с готовыми листами
  6. Накройте слоями пасты и покройте томатным соусом. Повторите процедуру дважды.

    лазанья с готовыми листами
  7. Последний слой пасты равномерно покройте смесью рикотты и яйца.

    лазанья с готовыми листами
  8. Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла и поставьте в духовку.

    лазанья с готовыми листами
  9. Накройте противень фольгой и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления красивой золотистой корочки.

    лазанья с готовыми листами

На заметку:

  • Существует много рецептов лазаньи, но классический рецепт обязательно включает в себя два вида соуса (маринара и бешамель), самостоятельно приготовленные листы домашней пасты и говяжий фарш. Это все достаточно долго и трудоемко, на приготовление уходит не один час. Лазанья с готовыми листами и немного измененными соусами настоящее спасенье, когда времени в обрез. И сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот упрощенный вариант лазаньи. Пасту я беру уже готовую, сейчас продается много видов и марок такой пасты. Вместо соуса "Бешамель" я смешаю рикотту с яйцом, а вместо соуса маринара я беру готовый томатный соус. Процесс готовки сокращается в разы, а вкус, даже если мы отходим от классики, все равно отличный!

Комментарии

4 / 5
grigoreva_88
grigoreva_88

Иду пробовать…

yulya89
yulya89

Приготовила мужу лазанья с готовыми листами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Очень своевременно выставлен рецепт. golovina_73, Спасибо!

wungu
wungu

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ungoundi2005
ungoundi2005

Всем привет! Девочки приготовила лазанья с тыквой, ну очень классно, а главное быстро.

nurisaten
nurisaten

Приготовила лазанья с готовыми листами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Спасибо, golovina_73, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья с готовыми листами.

sofiya89
sofiya89

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанья с готовыми листами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

tedonder2005
tedonder2005

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

latyshova_84
latyshova_84

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

isestat
isestat

Приготовила лазанья с готовыми листами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

dorogova_93
dorogova_93

Golovina_73, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Королев Гала
Королев Гала

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.

2 ч 10 мин

Рецепт Вегетарианской лазанья
Лазанья Как приготовить вегетарианскую лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Рецепт Лазаний классическая
Лазанья Лазанья классическая пошагово

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...

2 ч

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Рецепт лазаний по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

45 мин