В эту лазанью, помимо традиционных ингредиентов, добавляется тыквенное пюре. Очень нежно и необычно. Пюре делаю в комбайне из печеной тыквы (тыкву запекаю большими кусками 45 минут). В соус добавляю побольше рубленой петрушки с грядки.
В эту лазанью, помимо традиционных ингредиентов, добавляется тыквенное пюре. Очень нежно и необычно. Пюре делаю в комбайне из печеной тыквы (тыкву запекаю большими кусками 45 минут). В соус добавляю побольше рубленой петрушки с грядки.
Мясная начинка: Нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, 0.5 ст. ложки итальянской приправы, соль и перец (красный и черный) и жарить фарш, разбивая на отдельные кусочки. В фарш можно добавить также 150 г тертого кабачка или тыквы. Снять с огня.
Соус: В небольшой кастрюльке доведите до кипения томатный соус и вино, на медленном огне. Добавьте в соус 0.5 ч. ложки итальянской приправы (или орегано с базиликом, по вкусу). Томить соус на слабом огне 15 минут.
Творожная начинка: смешать творог и тертый сыр (только 1 стакан моцареллы и 1 стакан другого сыра), добавить яйца, тыквенное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, добавьте 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.
Разогреть духовку до 180 С. Отварить пластины для лазаньи.
Сборка: На дно формы - немного томатного соуса, затем 3-4 пластины, соус, половина мясной начинки, половина творожной начинки, повторить еще раз. Сверху - пластины и остатки соуса. Посыпать верх вторым стаканом тертой моцареллы.
Печь 30 минут, пока сыр сверху не станет красивой румяной корочкой. Обязательно дать постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать.
Пластины лучше варить прямо перед сборкой, чтобы не слиплись. Можно добавить чуть масла после варки. На один слой мне нужно было всего по 3 пластины - они лежали край в край.
Ярослава, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья с тыквой!!!
Мама сделала лазанья с тыквой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Отличная тема:) уже в закладке.
Супер!
у меня нет слов .
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лазанья с тыквой по этому рецепту.
Готовила лазанья с тыквой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Лазанья с тыквой вкуснее чем лазанья с морепродуктами?
Лазанья с тыквой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо, Ярослава за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ярослава, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Обязательно приготовлю!
Ярослава, спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лазаний с тыквой больше стало.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол
2 ч 10 мин
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.
2 ч 10 мин
молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...
40 мин
Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья! Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами.
2 ч
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))