Лазанья с баклажанами

unesich

автор unesich

14 отзывов
Рецепт лазаний с баклажанами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 269 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  праздничные рецепты.

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более легкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твердый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры красные 5 шт.
  • сыр твердый острый 150 г
  • фарш 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • базилик свежий 6 шт.
  • масло растительное без запаха 1 ст.л.
  • средиземноморские травы по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • майонез домашний по вкусу
  • соль по вкусу

Повод:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.

  2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.

    лазанья с баклажанами
  3. Продолжаем жарить еще 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

    лазанья с баклажанами
  4. По истечении 20 минут удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем

    лазанья с баклажанами
  5. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла.

    лазанья с баклажанами
  6. Помидоры моем, делаем надрез крест на крест, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем кожу.

    лазанья с баклажанами
  7. Готовим соус: помидоры, базилик, средиземноморские травы, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

    лазанья с баклажанами
  8. Смазываем дно формы, в которой будем запекать лазанью, соусом.

    лазанья с баклажанами
  9. Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы внахлест.

    лазанья с баклажанами
  10. На баклажаны выкладываем слой фарша.

    лазанья с баклажанами
  11. На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.

    лазанья с баклажанами
  12. Сыр натираем на средней терке и посыпаем поверх фарша.

    лазанья с баклажанами
  13. Слегка поливаем майонезом. В слои повторяем баклажаны+фарш+соус+сыр+майонез.

    лазанья с баклажанами
  14. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25.

    лазанья с баклажанами
  15. Открываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.

    лазанья с баклажанами
  16. Приятного аппетита.

    лазанья с баклажанами

Комментарии

3.6 / 5
Маша Юлия
Маша Юлия

Вот сейчас по Вашему рецепту, unesich, делаю это чудо чудное;)

Азерович Алена
Азерович Алена

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Спасибо за угощение, буду пробовать

yussom
yussom

Посмотрела на фото лазаний с баклажанами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Луиза Банани
Луиза Банани

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья с баклажанами просто.
Спасибо за рецепт)))

lidiya
lidiya

Нашла в закладках рецепт лазаньи аль песто - обязательно надо попробовать.

dasha
dasha

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, unesich, рецептам.

orouroff
orouroff

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Сделала по вашему рецепту лазанья с баклажанами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

zhenya77
zhenya77

Unesich, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

zavalova_97
zavalova_97

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

nadezhda92
nadezhda92

Спасибо! Беру в закладки.

eraterore1975
eraterore1975

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Спасибо тебе, unesich, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Рецепт Лазаний с баклажанами, рикоттой и моцареллой
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с баклажанами, рикоттой и моцареллой

Хотя лазанья и постная, она получилась сытная, остренькая и пришлась по вкусу даже некоторым привередам. Про соль, перец и приправы в ингредиентах не пишу, потому что у каждого свой вкус.

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний с баклажанами и индейкой
Лазанья Как приготовить лазанья с баклажанами и индейкой

Готовила я такую лазанью уже три раза. Первый, как говорится, из того что было, а потом пришлось повторять. Теперь делюсь с вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Лазанья с морепродуктами пошагово

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.

2 ч 10 мин

Рецепт Итальянской лазанья
Лазанья Рецепт итальянской лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях. Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда. Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность. Идеальной лазанья будет для подачи на ужин. Приступим к приготовлению.

60 мин