Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин.
Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин.
Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку.
Повод:
На обед, На ужин
Первым делом необходимо отправить куриное филе в холодную воду и сварить до готовности. Что придает лазанье ее неповторимый вкус? Конечно же, соус Бешамель. Для его приготовления нужно растопить сливочное масло и добавить к нему муку.
2. Когда мука немного обжарится в масле до золотистого цвета, добавить немного молока и тщательно перемешать.
3. Оставшееся молоко соединить со слегка взбитым яйцом. Рецепт приготовления лазаньи с брокколи можно дополнить также сливками.
4. Яично-молочную смесь влить тонкой струйкой в соус и, активно перемешивая, довести до однородности. Соус должен немного увариться. Сыр натереть на терке и половину добавить в соус. Все тщательно перемешать и снять с огня.
5. Немного соуса выложить на дно формы для запекания. Брокколи тем временем вымыть, разделить на соцветия и закинуть на пару минут в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и просушить.
6. Выложить листья лазаньи на соус.
7. Куриное филе остудить, немного посолить по вкусу и при желании поперчить. Нарезать мелкими кубиками и выложить немного в форму.
8. Распределить по всей поверхности часть брокколи. Соус, предварительно посолив, поперчив и добавив мускатный орех, выложить сверху.
9. Накрыть листьями лазаньи и повторить все слои. При желании лазанья с брокколи в домашних условиях может быть приготовлена и с овощами, и с томатным соусом, а это упрощенный и быстрый вариант.
10. Верх присыпать тертым сыром. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Затем фольгу снять и подрумянить корочку. Дать лазанье немного остыть и подавать к столу, разделив на порционные кусочки.
Вариантов приготовления этого блюда существует действительно много, так что если вы являетесь поклонниками лазаньи, тогда обратите внимание на этот рецепт и узнаете, как сделать лазанью с брокколи.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Делаю лазанья с брокколи уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо yatskova_85 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья с брокколи.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лазанья с брокколи превзойдет все ожидания.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Посмотрите также на http://onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/yaichnitsa-lazanya. Может заинтересует.
А как же мне хочется уже приготовить.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Yatskova_85, большое спасибо!
Только что доела лазанья с брокколи!!! очень вкусно!!!
Yatskova_85,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний с брокколи.
Получилась вкуснятина!
Делала лазанья с брокколи один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья с брокколи)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья с брокколи!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.
45 мин
Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях. Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда. Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность. Идеальной лазанья будет для подачи на ужин. Приступим к приготовлению.
60 мин
Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...
50 мин
листы лазаньи — 12 шт.; сыр мягкий — 90 г; масло сливочное — 90 г; мука — 2 ст.л.; молоко — 1 л; сыр моцарелла — 75 г; сыр — 200 г; шпинат замороженный — 900 г; лук-шалот — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; масло оливковое — 2 ст.л.; сыр рикотта — 900 г; яйцо — 2 шт.; мускатный орех; соль...
1 ч
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!