Лазанья с куриным фаршем

Рецепт лазаний с куриным фаршем
  • Общее время: 2 ч 55 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 194 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Порадуй родных шикарным блюдом итальянской кухни!

Лазанья. звучит заманчиво Сегодня расскажу как приготовить нереально вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях. Время уходит на тушение рагу, но могу сказать, что я экономлю драгоценные минуты и во время тушения занимаюсь соусом, так что процесс приготовления не в тягость.

Ингредиенты:

Для рагу из куриного фарша:

  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Куриный фарш - 600 г
  • Томатный соус - 200 г
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Пармезан - 70 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 700 мл
  • Мука - 40 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

  1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Теперь добавляем томатный соус, насыпаем соль и перец, наливаем бульон, накрываем сковородку крышкой, тушим на слабом огне в течение 2 часов (можно и дольше, если время позволяет, от этого вкус только выиграет).

  2. Время не теряем зря, и пока тушится рагу из куриного фарша, приготовим белый соус бешамель. Для этого сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на огне, насыпаем муку, перемешиваем венчиком, варим минутку и добавляем мускатный орех, насыпаем соль. Молоко наливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, варим до загустения, после чего убираем с огня и добавляем в соус натертый пармезан, перемешиваем. Накрываем соус пищевой пленкой в контакт (то есть пленка должна лежать на соусе, чтобы не образовалась корка на поверхности), оставляем на время.

  3. Воду кипятим, добавляем щепотку соли, отвариваем листы лазаньи в течение 30 секунд. В форму (у меня размер формы 20 30) выкладываем листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и перекладывая рагу из куриного фарша. Таким образом собираем лазанью, сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40 минут.

  4. Подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью по вкусу.

  5. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
alaverdyan_76
alaverdyan_76

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ласкина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

nyuta
nyuta

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с куриным фаршем!

eridond1978
eridond1978

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

erunser
erunser

А какие-то принципиальные отличия от лазаний с фаршем и грибами?

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

А реально это кто-нибудь готовил?

anyusha70
anyusha70

Спасибо за рецепт лазаний с куриным фаршем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

nedare1992
nedare1992

Вкуснятина, обожаю лазанья с куриным фаршем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ласкина :)

alexold2003
alexold2003

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с куриным фаршем ещё не пробовала:D

ussetluim1992
ussetluim1992

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лазанья с куриным фаршем
спасибо за рецепт…

sortanow1987
sortanow1987

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

enedsins
enedsins

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

irisha
irisha

Ласкина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lagutenko_99
lagutenko_99

Ласкина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний с куриным фаршем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

antar2002
antar2002

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

sivtsova_93
sivtsova_93

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний с куриным фаршем:D:D, а здесь такое:)

galya78
galya78

Я теперь просто обязана приготовить лазанья с куриным фаршем

anyuta72
anyuta72

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

entengero2005
entengero2005

Спасибо за отличный рецепт!

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Рецепт Самой вкусной домашней лазанья с мясным фаршем
Лазанья Рецепт приготовления самой вкусной домашней лазанья с мясным фаршем

помидоры 800 г; сыр творожный 500 г; свиной фарш 500 г; соус томатный 350 г; сыр моцарелла 340 г; говяжий фарш 340 г; томатная паста 170 г; сыр пармезан 60 г; листы лазаньи 12 шт.; яйца 1 шт.; вода 1/2 стак.; лук репчатый 3-4 головки; петрушка 4 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; специи итальянские 1 ч.л.; паприка 1/2 ч.л.; фенхель 1/2 ч.л.; базилик 1/2 ч.л.; перец черный молотый 1/4 ч.л.; чеснок 2 зубчика; перец красный молотый; петрушка; чеснок...

55 мин

Рецепт Картофельной лазанья с фаршем в духовке
Лазанья Как приготовить картофельную лазанья с фаршем в духовке

Готовь лазанью без теста! Очень вкусно и намного проще! Картофельная лазанья с фаршем в духовке - это вполне самостоятельное блюдо, которое смело можно подать на ужин или на обед. Для приготовления можно использовать как свиной фарш, так и комбинированный или куриный. Кетчуп в рецепте можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Очень удобно запекать такую лазанью в разъемной форме для тортов.

1 ч 40 мин

Рецепт Лазаний с фаршем и соусом Бешамель
Лазанья Лазанья с фаршем и соусом Бешамель пошагово

1 кг фарша; 2-3 ст.л.растительного масла; 3 больших помидора; 2-3 зубчика чеснока; зелень; 300 г тёртого сыра; соль; 100г сливочного масла; 2-3 ст.л.муки; 800-850 мл молока; 2-3 зубчика чеснока; зелень; соль; перец; 600г муки; соль; 3 яица...

60 мин

Рецепт Картофельной лазанья с фаршем
Лазанья Рецепт картофельной лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья "по мотивам". Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это "лазаньей по-русски"!

60 мин