Лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой

Кашталинчук Алиса

автор Кашталинчук Алиса

17 отзывов
Рецепт лазаний с баклажанами, рикоттой и моцареллой

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  легкие рецепты.

Хотя лазанья и постная, она получилась сытная, остренькая и пришлась по вкусу даже некоторым привередам. Про соль, перец и приправы в ингредиентах не пишу, потому что у каждого свой вкус.

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 г
  • моцарелла - 120 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • тесто макаронное для лазаньи - 6 шт.
  • томатный соус острый - 2 стак.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр голландский - 100 г
  • баклажаны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.

  2. Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.

    лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой
  3. Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.

    лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой
  4. На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.

    лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой
  5. Затем баклажаны.

    лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой
  6. Сверху положить моцареллу.

    лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой
  7. Залить все это томатным соусом и повторить слои.

    лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой
  8. Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.

    лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой
  9. После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.

    лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой
  10. Дать немного остыть. И приятного аппетита!

    лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой

Комментарии

4.7 / 5
soteseds
soteseds

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

liloun
liloun

Готовила лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

heneeta
heneeta

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

esont1993
esont1993

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Садовская Даша
Садовская Даша

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

etioloor
etioloor

Кашталинчук! Спасибо за рецепт!
лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

idonden
idonden

Вчера сделала лазанью аль песто onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-pesto. А сегодня приготовлю лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой.

lindeman_87
lindeman_87

Спасибо Кашталинчук за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

purgina_88
purgina_88

Делала лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Спасибо за рецепт лазаний с баклажанами, рикоттой и моцареллой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lyulya72
lyulya72

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

dinieri1987
dinieri1987

Какой замечательный рецепт лазаний с баклажанами, рикоттой и моцареллой - яркий, красочный и аппетитный!

dedrirti
dedrirti

Делаю лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

galka76
galka76

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

viktoriya99
viktoriya99

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

lyudmila88
lyudmila88

Спасибо, рецептик замечательный

Рецепт Лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это - мой первый опыт, которому предшествовало изучение все и вся). Не судите строго. Вариант выбрала классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы. Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене, лазаньей, а для рагу используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче тты (итал. pancetta, дословно грудинка, разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек. Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем.

45 мин

Рецепт Лазаний с баклажанами и индейкой
Лазанья Как приготовить лазанья с баклажанами и индейкой

Готовила я такую лазанью уже три раза. Первый, как говорится, из того что было, а потом пришлось повторять. Теперь делюсь с вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья Лазанья с баклажанами пошагово

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более легкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твердый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной.

40 мин

Рецепт Лазаний классическая
Лазанья Рецепт лазаний классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...

2 ч