Лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Ася Скучас

автор Ася Скучас

7 отзывов
Рецепт лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 341 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это - мой первый опыт, которому предшествовало изучение все и вся). Не судите строго. Вариант выбрала классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы. Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене, лазаньей, а для рагу используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче тты (итал. pancetta, дословно грудинка, разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек. Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи - 16 шт.
  • телятина - 430 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вино красное сухое - ¾ стак.
  • томаты пассерованные - 1 ½ г
  • моцарелла - 125 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • пармезан - 90 г
  • молоко - 800 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 2 ½ ст.л.
  • соль - ⅘ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Грибы помыть, порезать пластинками. Лук, морковь и чеснок почистить. Сельдерей помыть. Мясо порезать на кусочки.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  3. Лук порезать кубиками. Морковь порезать на мелкие кубики, стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на крупной терке. Мясо прокрутить через мясорубку. Обжарить овощи - морковь, половину лука и сельдерей - на оливковом масле.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  4. Другую часть лука обжарить на оливковом масле, добавить грибы, выпарить жидкость. Приготовить пассированные помидоры.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, тушить с добавлением вина и пассированных помидор 1 час 5 мин на маленьком огне желательно в теплоемкой кастрюле, из которой меньше идет испарение, чем со сковороды. Вначале крышкой кастрюлю не закрывать, минут через 10 - 15 это надо сделать (неплотно закрыть для легкого испарения). Не забывать периодически помешивать. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок, мускатный орех.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  6. Приготовить все необходимое для соуса бешамель.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  7. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  8. Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест (у меня на 1 слой ушло 4 пластины).

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  9. Сверху листов положить часть рагу Болоньезе. На него - часть соуса бешамель и тертого пармезана. Накрыть листами лазаньи.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  10. Положить слой грибов и выложить кусочки моцареллы.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  11. Накрыть листами лазаньи, на которые выложить рагу болоньезе, бешамель и пармезан. Накрыть листами лазаньи, сверху положить бешамель.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  12. Обильно посыпать пармезаном.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  13. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 - 35 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 15.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  14. Приятного аппетита!

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Комментарии

4.8 / 5
licle1997
licle1997

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой!
10++++++
Это моя оценка.

varya
varya

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Рита Гилева
Рита Гилева

Я, как большая любительница лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

violetta76
violetta76

Сделала лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alesya79
alesya79

Ася, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Готовила по рецепту лазаний болоньезе с соусом бешамель, тоже замечательно получается.

Рецепт Лазаний с баклажанами, рикоттой и моцареллой
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с баклажанами, рикоттой и моцареллой

Хотя лазанья и постная, она получилась сытная, остренькая и пришлась по вкусу даже некоторым привередам. Про соль, перец и приправы в ингредиентах не пишу, потому что у каждого свой вкус.

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний с цесаркой, овощами и грибами
Лазанья Как приготовить лазанья с цесаркой, овощами и грибами

16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки; 400 г мяса цесарки; 400 г шампиньонов или вешенок; 2 средних баклажана; 2 средние луковицы; 1 пучок базилика; 600 г готового вкусного томатного соуса; 300 г моцареллы; 30-40 г пармезана; оливковое масло экстра вирджин; соль, свежемолотый белый перец; 80 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; 4 стак. молока; щепотка мускатного ореха; соль, свежемолотый белый перец...

2 ч

Рецепт Лазаний болоньезе с соусом бешамель
Лазанья Лазанья болоньезе с соусом бешамель пошагово

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

60 мин

Рецепт Лазаний с грибами, овощами и мясом
Лазанья Рецепт лазаний с грибами, овощами и мясом

Существует множество рецептов лазаньи. Этот - один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.

1 ч 15 мин