Лазанья с овощами и фаршем

Рецепт лазаний с овощами и фаршем
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 423 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное. Для приготовления лазаньи нужно времени один час.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 20 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Пармезан — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.

  2. 2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).

    лазанья с овощами и фаршем
  3. 3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.

    лазанья с овощами и фаршем
  4. 4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.

    лазанья с овощами и фаршем
  5. 5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.

    лазанья с овощами и фаршем
  6. 6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.

    лазанья с овощами и фаршем
  7. 7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.

    лазанья с овощами и фаршем
  8. 8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    лазанья с овощами и фаршем
  9. 9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!

    лазанья с овощами и фаршем

На заметку:

  • Родоначальницей этой замечательной итальянской лазаньи когда-то была пшеничная лепешка, которую называли "лаганон". Первый рецепт лазаньи встречается в писаниях еще в четырнадцатом веке и до сегодняшних дней она является популярным блюдом во всем мире, которое без проблем можно приготовить и в домашних условиях.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
tatyana
tatyana

Я делала лазанья с овощами и фаршем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

dicofpari2005
dicofpari2005

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Алена Рожок
Алена Рожок

Опачки!
Теперь братик обрадуется лазаньям с овощами и фаршем!

vera98
vera98

Можно похвастаюсь? Сделала лазанья с фаршем и грибами onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-gribami - так здорово!

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

isurande1976
isurande1976

Обязательно сделаю лазанья с овощами и фаршем!!!

katarina83
katarina83

Выглядит очень аппетитно

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

esson
esson

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

esoni
esoni

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

neriutes
neriutes

Ulertaco, Рецепт просто прелесть!

Дробина София
Дробина София

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Ulertaco, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

galya78
galya78

Приготовила!!!
ulertaco, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

huclo
huclo

Спасибочки ulertaco
попробуем обязательно

gutramet1978
gutramet1978

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

esson
esson

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Рецепт Самой вкусной домашней лазанья с мясным фаршем
Лазанья Рецепт приготовления самой вкусной домашней лазанья с мясным фаршем

помидоры 800 г; сыр творожный 500 г; свиной фарш 500 г; соус томатный 350 г; сыр моцарелла 340 г; говяжий фарш 340 г; томатная паста 170 г; сыр пармезан 60 г; листы лазаньи 12 шт.; яйца 1 шт.; вода 1/2 стак.; лук репчатый 3-4 головки; петрушка 4 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; специи итальянские 1 ч.л.; паприка 1/2 ч.л.; фенхель 1/2 ч.л.; базилик 1/2 ч.л.; перец черный молотый 1/4 ч.л.; чеснок 2 зубчика; перец красный молотый; петрушка; чеснок...

55 мин

Рецепт Картофельной лазанья с фаршем в духовке
Лазанья Как приготовить картофельную лазанья с фаршем в духовке

Готовь лазанью без теста! Очень вкусно и намного проще! Картофельная лазанья с фаршем в духовке - это вполне самостоятельное блюдо, которое смело можно подать на ужин или на обед. Для приготовления можно использовать как свиной фарш, так и комбинированный или куриный. Кетчуп в рецепте можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Очень удобно запекать такую лазанью в разъемной форме для тортов.

1 ч 40 мин

Рецепт Лазаний с фаршем и соусом Бешамель
Лазанья Лазанья с фаршем и соусом Бешамель пошагово

1 кг фарша; 2-3 ст.л.растительного масла; 3 больших помидора; 2-3 зубчика чеснока; зелень; 300 г тёртого сыра; соль; 100г сливочного масла; 2-3 ст.л.муки; 800-850 мл молока; 2-3 зубчика чеснока; зелень; соль; перец; 600г муки; соль; 3 яица...

60 мин

Рецепт Картофельной лазанья с фаршем
Лазанья Рецепт картофельной лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья "по мотивам". Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это "лазаньей по-русски"!

60 мин