Готовила я такую лазанью уже три раза. Первый, как говорится, из того что было, а потом пришлось повторять. Теперь делюсь с вами.
Готовила я такую лазанью уже три раза. Первый, как говорится, из того что было, а потом пришлось повторять. Теперь делюсь с вами.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.
Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.
Жарьте около 5 минут.
У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.
Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.
Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.
Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.
Затем начинку из овощей, тоже половину.
И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.
Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.
Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.
Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.
Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья с баклажанами и индейкой, но вышло вкусно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний с баклажанами и индейкой!
Необыкновенный рецепт лазаний с баклажанами и индейкой!!!
Внесу в копилочку лазанью аль песто onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-pesto, объеденье.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Хотя лазанья и постная, она получилась сытная, остренькая и пришлась по вкусу даже некоторым привередам. Про соль, перец и приправы в ингредиентах не пишу, потому что у каждого свой вкус.
1 ч 20 мин
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!
60 мин
Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более легкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твердый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной.
40 мин
Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи можно вполне использовать и готовые листы лазаньи, но с домашними конечно же, вкуснее. Для мясной начинки стоит для большей аутентичности брать бараний фарш, но у меня его не оказалось, поэтому готовила с говяжим фаршем. Для начинки нам также потребуется оливковое масло (по вкусу). Итак, приступим!
1 ч 15 мин
Спасибо ratupins1971 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.