Домашняя лазанья

ofranes

автор ofranes

19 отзывов
Рецепт домашней лазанья
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 423 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 400 г
  • морковь (большая) 1 шт.
  • лук (среднего размера) 2 шт.
  • перец сладкий 0,5 шт.
  • помидоры (крупный, спелый) 1 шт.
  • лазанья (порционные пластинки) 30 шт.
  • вино (белое или красное) 100 г
  • петрушка пара веточек
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое (для жарки)
  • соль
  • перец
  • молоко коровье 750 мл
  • масло сливочное 90 г
  • мука 90 г
  • сыр (тертый) 50 г
  • лавровый лист
  • пармезан

Как приготовить

  1. Лазанья настоящая жемчужина итальянской кухни. Мы предлагаем классический вариант этого блюда с мясным соусом и соусом бешамель. Подготовить ингредиенты.

  2. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи. Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.

    домашняя лазанья
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

    домашняя лазанья
  4. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний этаж обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

    домашняя лазанья
  5. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    домашняя лазанья
  6. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. Распустить фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.

    домашняя лазанья
  7. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

    домашняя лазанья
  8. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15 20 минут. Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

    домашняя лазанья
  9. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.

    домашняя лазанья
  10. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.

    домашняя лазанья
  11. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

    домашняя лазанья
  12. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок.

    домашняя лазанья
  13. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

    домашняя лазанья
  14. Готово! Приятного аппетита! Советы : Если у вас не нашлось спелых сочных томатов не беда: их можно смело заменить консервированными. Правда, придется хорошенько пробить их блендером до состояния гладкого пюре.

  15. Вместо лаврового листа можно использовать тертый мускатный орех.

  16. Вино можно заменить овощным или мясным бульоном, или даже водой.

  17. Сухие пластинки для лазаньи, которые не требуют варки штука довольно коварная: порой они довольно долго лежат на полках супермаркетов и в итоге становятся слишком сухими. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше всего перед использованием залить их кипятком на пару минут. Или же как вариант сварить бешамель пожиже (уменьшить количество муки на 1/3) и, собирая лазанью, тщательно промазывать каждый лист сухого теста соусом. Еще одна хитрость, чтобы тесто не вышло сухим плотно запечатать фольгой форму с лазаньей и запекать ее закрытой по крайней мере первые 15 минут.

  18. Тесто для лазаньи можно приготовить и самим так получится еще вкуснее!

  19. Лазанью удобно готовить впрок: в уже собранном состоянии ее можно заморозить.

    домашняя лазанья

Комментарии

4.8 / 5
Люся Бартенева
Люся Бартенева

Ofranes!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inenduclo1989
inenduclo1989

Да домашнюю лазанья так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ofranes, спасибо!

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашнюю лазанья, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

herendi
herendi

Сделала домашнюю лазанья впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

krasnov_96
krasnov_96

Очень давно приметила этот рецептик домашней лазанья.
Получилось просто чудесно!
ofranes спасибо Вам большое за этот рецепт!

andronova_89
andronova_89

УУУХХХ вот это домашняя лазанья.
Супперрр…спасибо…

lara
lara

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-pesto.

nesterko_97
nesterko_97

Сделала домашнюю лазанья всё было очень вкусно отличный рецептик

dasha89
dasha89

Попробую это блюдо. Спасибо!

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Отличный рецепт, спасибо огромное

Садыгова Тася
Садыгова Тася

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашней лазанья.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

irookais
irookais

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

rimma
rimma

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

tatyana
tatyana

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашнюю лазанья, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sasena
sasena

Ofranes, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Отлична идея!

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Приготовила домашнюю лазанья-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

mungieva_73
mungieva_73

Спасибо за рецепт домашней лазанья.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Рецепт Самой вкусной домашней лазанья с мясным фаршем
Лазанья Рецепт приготовления самой вкусной домашней лазанья с мясным фаршем

помидоры 800 г; сыр творожный 500 г; свиной фарш 500 г; соус томатный 350 г; сыр моцарелла 340 г; говяжий фарш 340 г; томатная паста 170 г; сыр пармезан 60 г; листы лазаньи 12 шт.; яйца 1 шт.; вода 1/2 стак.; лук репчатый 3-4 головки; петрушка 4 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; специи итальянские 1 ч.л.; паприка 1/2 ч.л.; фенхель 1/2 ч.л.; базилик 1/2 ч.л.; перец черный молотый 1/4 ч.л.; чеснок 2 зубчика; перец красный молотый; петрушка; чеснок...

55 мин

Рецепт Вкусной домашней лазанья
Лазанья Как приготовить вкусную домашнюю лазанья

Поделюсь с вами лучшим рецептом теста, иначе как приготовить вкусную домашнюю лазанью без домашней заготовки основы? Жемчужина итальянской кухни по этому рецепту теперь станет любима и в вашей семье.

240 мин

Рецепт Домашней овощной лазанья
Лазанья Домашняя овощная лазанья пошагово

Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не выделят влагу, которая может размыть вкус блюда и лазанья получится как надо! Соусы для нее не нужно варить, что существенно упрощает приготовление.

2 ч

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Рецепт лазаний на сковороде

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин