Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, легкие рецепты, домашние рецепты.
Лазанья настоящая жемчужина итальянской кухни. Мы предлагаем классический вариант этого блюда с мясным соусом и соусом бешамель. Подготовить ингредиенты.
Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи. Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний этаж обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.
К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. Распустить фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15 20 минут. Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.
Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.
По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок.
Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Готово! Приятного аппетита! Советы : Если у вас не нашлось спелых сочных томатов не беда: их можно смело заменить консервированными. Правда, придется хорошенько пробить их блендером до состояния гладкого пюре.
Вместо лаврового листа можно использовать тертый мускатный орех.
Вино можно заменить овощным или мясным бульоном, или даже водой.
Сухие пластинки для лазаньи, которые не требуют варки штука довольно коварная: порой они довольно долго лежат на полках супермаркетов и в итоге становятся слишком сухими. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше всего перед использованием залить их кипятком на пару минут. Или же как вариант сварить бешамель пожиже (уменьшить количество муки на 1/3) и, собирая лазанью, тщательно промазывать каждый лист сухого теста соусом. Еще одна хитрость, чтобы тесто не вышло сухим плотно запечатать фольгой форму с лазаньей и запекать ее закрытой по крайней мере первые 15 минут.
Тесто для лазаньи можно приготовить и самим так получится еще вкуснее!
Лазанью удобно готовить впрок: в уже собранном состоянии ее можно заморозить.
Да домашнюю лазанья так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ofranes, спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашнюю лазанья, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сделала домашнюю лазанья впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень давно приметила этот рецептик домашней лазанья.
Получилось просто чудесно!
ofranes спасибо Вам большое за этот рецепт!
УУУХХХ вот это домашняя лазанья.
Супперрр…спасибо…
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-pesto.
Сделала домашнюю лазанья всё было очень вкусно отличный рецептик
Попробую это блюдо. Спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашней лазанья.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашнюю лазанья, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Ofranes, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Отлична идея!
Приготовила домашнюю лазанья-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт домашней лазанья.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
помидоры 800 г; сыр творожный 500 г; свиной фарш 500 г; соус томатный 350 г; сыр моцарелла 340 г; говяжий фарш 340 г; томатная паста 170 г; сыр пармезан 60 г; листы лазаньи 12 шт.; яйца 1 шт.; вода 1/2 стак.; лук репчатый 3-4 головки; петрушка 4 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; специи итальянские 1 ч.л.; паприка 1/2 ч.л.; фенхель 1/2 ч.л.; базилик 1/2 ч.л.; перец черный молотый 1/4 ч.л.; чеснок 2 зубчика; перец красный молотый; петрушка; чеснок...
55 мин
Поделюсь с вами лучшим рецептом теста, иначе как приготовить вкусную домашнюю лазанью без домашней заготовки основы? Жемчужина итальянской кухни по этому рецепту теперь станет любима и в вашей семье.
240 мин
Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не выделят влагу, которая может размыть вкус блюда и лазанья получится как надо! Соусы для нее не нужно варить, что существенно упрощает приготовление.
2 ч
Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.
30 мин
Ofranes!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!