Лазанья из лаваша

tofin

автор tofin

12 отзывов
Рецепт лазаний из лаваша
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1400 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лазанья из лаваша один из самых простых и быстрых способов приготовить не столько классическую, сколько вкусную и сытную лазанью в домашних условиях.

Соус болоньезе для нашего блюда мы приготовим традиционным способом. Для его создания нам понадобится свежайший мясной фарш и томаты в собственном соку. Обжаренный лук, который мы также добавим к мясу, станет пикантным вкусовым дополнением к соусу.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фаршем из тонкого армянского лаваша с фото на скорую руку представлен нижи в виде очень наглядной и подробной инструкции. Из него вы узнаете, как именно можно создать лазанью с листами лаваша вместо пасты.

В процессе приготовления такой ленивой лазаньи нам не придется возиться с довольно проблемной и хрупкой пастой: мы заменим ее на обычные уже готовые листы лаваша. Такое блюдо получится ничуть не хуже оригинала как на вид, так и на вкус. Сыр вместе со сливочным соусом пропитает в процессе запекания все слои лазаньи и сделает ее очень сочной и ароматной.

Приступим к приготовлению лазаньи из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до золотистого цвета и мягкости.

  2. Мясной фарш готовим в домашних условиях из свежего куска говядины или свинины. Промываем выбранное мясо, сушим его и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем разнообразные специи: щепотку итальянский ароматных трав, соль и черный молотый перец. Также можно добавить в мясо сушеный базилик. Готовый фарш отправляем на сковороду к обжаренному луку и продолжаем готовить мясной соус для лазаньи в течение 5 минут. Во все ингредиенты на сковороде дополнительно добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Тушим ингредиенты еще несколько минут.

    лазанья из лаваша
  3. Указанное количество томатов в собственном соку перекладываем в глубокую миску и измельчаем с помощью вилки или ложки. Полученное томатное пюре добавляем к мясу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

    лазанья из лаваша
  4. Подберите подходящую для запекания лазаньи форму, по ее контуру обрежьте листы лаваша. Выложите лист лаваша первым слоем.

    лазанья из лаваша
  5. Чередуем в форме листы лаваша с приготовленным ароматным мясным соусом в томатах.

    лазанья из лаваша
  6. Повторяем манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен выступать лист лаваша.

    лазанья из лаваша
  7. В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и майонез, добавляем в эту смесь ингредиентов небольшой кусочек уже растопленного сливочного масла и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

    лазанья из лаваша
  8. Заливаем приготовленным сливочным соусов всю поверхность последнего слоя лазаньи равномерно.

    лазанья из лаваша
  9. Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем в него заполненную форму. Запекаем лазанью в течение 20 минут до полного приготовления мяса и расплавления сыра. Готовая лазанья должна выглядеть так, как показано на фото.

    лазанья из лаваша
  10. Готовое блюдо нарезаем крупными кусочками, сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом. Лазанья из лаваша с фаршем готова.Приятного аппетита!

    лазанья из лаваша

Комментарии

4.4 / 5
Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Спасибо за угощение, буду пробовать

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Лазанья из лаваша выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Саша Занога
Саша Занога

Буду к вам заходить чаще.

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Кульно

eduta1992
eduta1992

Я теперь просто обязана приготовить лазанья из лаваша

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Огромное спасибо!

Лара Васильцова
Лара Васильцова

Как же хочется лазаний из лаваша!!!

Гороховик Арина
Гороховик Арина

А я также заинтересовалась лазаньями кабачковая onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/lazanya-kabachkovaya.

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Tofin, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья из лаваша — вкуснятина!

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Лазанья из лаваша вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

lera97
lera97

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья из лаваша на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Рецепт Овощной лазанья из лаваша с лечо и баклажаном
Лазанья Рецепт приготовления овощной лазанья из лаваша с лечо и баклажаном

Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои, с вашими любимымы овощами.

30 мин

Рецепт Рулета алла лазанья из тонкого лаваша
Лазанья Как приготовить рулета аллу лазанью иза тонкого лавашу

Армянский лаваш 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Молоко 1 л; Помидоры 3 шт.; Куриное филе 500 г; Шампиньоны 10 шт.; Специи по вкусу; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки...

30 мин

Рецепт Лазаний классическая
Лазанья Лазанья классическая пошагово

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...

2 ч

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Рецепт лазаний по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

45 мин