Лазанья с фаршем и соусом бешамель

zhenya

автор zhenya

13 отзывов
Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 1296 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша
  • 2-3 ст.л.растительного масла
  • 3 больших помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • 300 г тёртого сыра
  • соль
  • 100г сливочного масла
  • 2-3 ст.л.муки
  • 800-850 мл молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • 600г муки
  • соль
  • 3 яица

Как приготовить

  1. Итак для приготовления нам понадобиться:

  2. Для мясного соуса:

  3. 1кг. фарша (курица, говядина, индейка),2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тертого сыра, соль

  4. Для соуса Бешамель:

  5. 100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

  6. Для приготовления теста

  7. 600гр муки, соль, 3 яица

  8. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.

  9. Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

  10. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым (добавляее если нужно воды). Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

  11. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

  12. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  13. Тесто оставили в стороне!

  14. Приступим к приготовлению мясного соуса!

  15. Наливаем стопку растительного масла в казанок, глубокую сковородку или еще куда. Забрасываем мясо туда и обжариваем до серого цвета.

  16. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  17. Далее солим мясо, нарезаем мелко овощи и зелень (можно измельчить в блендере я это делаю на терке,, и овощи выбирайте по вкусу самое главное это помидоры они должны быть обязательно, я взял сладкий перец лук и петрушку с укропом) забрасываем это все в мясо, добавляем рюмку красного вина (не обязательно) перемешиваем и накрываем крышкой пускай тушиться!

  18. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  19. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  20. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  21. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  22. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  23. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  24. Пока это все тушиться сделаем соус Бешамель.

  25. Итак почистим пару зубцов чеснока.

  26. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  27. Далее наливаем молоко в глубокую кастрюли, давим туда чеснок и кипятим.

  28. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  29. Даем отстояться 10 минут. Далее берем 100гр сливочного масла топим его на сковородке, добавляем 3 ложки муки обжариваем все это до золотистого цвета

  30. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  31. Добавляем соль перец зелень (по вкусу)

  32. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  33. После заливаем кипяченное молоко с чесноком и ставим на маленький огонь.

  34. Совет: Не давай те соусу остывать иначе будет трудно его намазывать на слои!

  35. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  36. Теперь пока все париться вариться, приступим к приготовлению листов из теста для лазанью.

  37. Важно: Листы можно готовить двумя способами первый и более быстрый просто раскатать тесто и выложить их на противень второй и более долгий это раскатать тесто подсушить его и поварить немножко в кипящей воде с солью (если вы будете делать так тесто надо раскатывать до того как будут готовиться соусы так как надо чтобы оно подсохло!)

  38. Для приготовления листов теста раскатайте тесто и нарежте его как показано на фото

  39. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  40. Раскатываем его скалкой как можно тоньше, чем тоньше будут листы теста тем вкусней получиться, но не стоит фанатично его раскатывать до такой степени что можно через него будет смотреть как через салофан

  41. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  42. Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем листы теста на него, затем мясной соус, соус Бешамель, сыр Пармезан. Потом сверху ложим опять листы теста, мясной соус, Бешамель, пармезан и так пока не закончиться мясной соус, потом ложите последний слой листов теста сверху пармезан. (Думаю из фоток будет все понятно)

  43. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  44. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  45. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  46. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  47. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  48. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  49. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  50. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  51. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  52. Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.

  53. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  54. Положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.

  55. Запекайте 40 минут.

  56. лазанья с фаршем и соусом бешамель
  57. Приятного апетита.

Комментарии

4.8 / 5
violetta76
violetta76

Надо попробовать

idifitse1980
idifitse1980

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

kira83
kira83

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Вита Варламова
Вита Варламова

Zhenya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

grigoreva_88
grigoreva_88

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

olya
olya

Красив, спасибо. А я в onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bolonyeze-s-sousom-beshamel делала.

tonya82
tonya82

Спасибо, будем тренироваться:)

ofilaro
ofilaro

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья с фаршем и соусом бешамель!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nurit
nurit

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

urazmetova_79
urazmetova_79

Мой парень просто обожает лазанья с фаршем и соусом бешамель))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

varya
varya

Zhenya, очень интересный вариант лазаний с фаршем и соусом бешамель.:)

Рецепт Лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом Бешамель
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

30 мин

Рецепт Лазаний с вешенками под соусом бешамель
Лазанья Как приготовить лазанья с вешенками под соусом бешамель

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

40 мин

Рецепт Лазаний классическая с соусом Бешамель
Лазанья Лазанья классическая с соусом Бешамель пошагово

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".

120 мин

Рецепт Лазаний болоньезе с соусом бешамель
Лазанья Рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

60 мин