Лазанья с мясом и грибами

Рецепт лазаний с мясом и грибами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 9-12 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Фарш мясной — 700 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень базилика и петрушки — По вкусу (свежая или сушеная)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Молоко — 900 мл
  • Масло свивочное — 100 г
  • Мука — 4 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала промойте и хорошо очистите грибочки. Затем мелко их нарежьте. Поджарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

  2. 2. В сковороду влейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло фарш. Обжарьте. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды, специи и травы. Немного потушите.

    лазанья с мясом и грибами
  3. 3. Подготовьте соус "Бешамель": растопите в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпьте муку. Обжарьте муку в масле, непрерывно помешивая. Затем разведите все горячим молоком. Постоянно помешивайте. Оставьте соус вариться на медленном огне.

    лазанья с мясом и грибами
  4. 4. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, если это предусмотрено в инструкции приготовления на упаковке. Закройте дно формы пекарской бумагой. Выложите листы лазаньи. Смажьте пласт соусом "Бешамель" и положите обжаренный фарш, затем натертый сыр. Также поступайте с остальными пластами лазаньи.

    лазанья с мясом и грибами
  5. 5. В разогретую до 200 С духовку поставьте форму со всеми слоями лазаньи. Сверху должен оказаться сыр. Выпекайте на протяжении 20-25 минут. После того, как блюдо запеклось, дайте ему постоять 15 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита.

    лазанья с мясом и грибами

На заметку:

  • Перед вами рецепт лазаньи с мясом и грибами, который можно приготовить на домашней кухне. С этим рецептом придется немного повозиться, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Классическое итальянское блюдо не оставит никого равнодушным. Его прелесть в сочетании ингредиентов, соусов, неповторимом аромате специй. Вкусное и аппетитное, сытное блюдо.

Видео

Комментарии

4 / 5
Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

pak_94
pak_94

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ingerimy1978
ingerimy1978

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

kruglikova_94
kruglikova_94

Erent, Рецепт просто прелесть!

Алеся сырова
Алеся сырова

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт теста для лазаньи лазанья с мясом и грибами onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/testo-dlya-lazanyi-lazanya-s-myasom-i-gribami.

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний с мясом и грибами.

etsilil
etsilil

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

othethi1994
othethi1994

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья с мясом и грибами получается здорово!

anyuta72
anyuta72

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний с мясом и грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

asya
asya

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Рецепт Лазаний из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками
Лазанья Рецепт приготовления лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!

15 ч

Рецепт Лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
Лазанья Как приготовить лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это - мой первый опыт, которому предшествовало изучение все и вся). Не судите строго. Вариант выбрала классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы. Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене, лазаньей, а для рагу используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче тты (итал. pancetta, дословно грудинка, разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек. Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем.

45 мин

Рецепт Теста для лазаньи Лазанья с мясом и грибами
Лазанья Тесто для лазаньи Лазанья с мясом и грибами пошагово

Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням)

50 мин

Рецепт Лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом
Лазанья Рецепт лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом

Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.

2 ч 10 мин