Ароматные котлеты

Анюта Ландсман

автор Анюта Ландсман

20 отзывов
Рецепт ароматных котлет
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 164 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт давно известен кулинарам из сети: была такая форумчанка Оля-Лайла, которая поражала всех своими вкусными рецептами и живостью общения. К сожалению, Оли уже нет с нами. у нее было серьезное заболевание, она боролась, но. болезнь победила. И все же мы не отчаиваемся и продолжаем ее помнить, и благодаря ее рецептам тоже. Эти котлеты готовила не одна тысяча человек и вот я тоже их сделала. Не только в память об Оле, но и просто потому, что это действительно очень вкусно и главное на 100% ароматно. Я сохранила стиль автора, пусть будет в память о ней. в конце мои дополнения и изменения.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 500 шт.
  • хлеб белый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • молоко - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

  2. Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

  3. На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, оно желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

  4. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут.

  5. Я готовлю в мультиварке, в режиме "Тушение" 50 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!

Комментарии

4 / 5
tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

vidanova_84
vidanova_84

Котлетки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Я теперь просто обязана приготовить котлетки

itedong
itedong

Анюта, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт котлет, зашла к вам на страницу - теперь ещё и котлет придется готовить, у вас все так аппетитно.

nurisaten
nurisaten

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

cingil
cingil

Офигенно вкусно получается котлеты и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tisendis
tisendis

Приготовила.
Едим.
Но от котлеток я ожидала бО'льшего!!!

rastorgueva_93
rastorgueva_93

Анюта, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт котлет.
Сделали с мамой вечером, объедение!

parisedi1980
parisedi1980

Сегодня приготовила, получилось котлеты не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

mungieva_73
mungieva_73

Иду пробовать…

idrasit
idrasit

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

cofitedri
cofitedri

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим котлетки, спасибо огромное за рецептик!!!!

anyusha70
anyusha70

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

dedrirti
dedrirti

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

idonden
idonden

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

metyolkina_88
metyolkina_88

Уже делала два раза получается обалденно.

liyazeva_85
liyazeva_85

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать котлеты по этому рецепту.

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Очень красиво! И вкусно!

Нина Дорогина
Нина Дорогина

Анюта!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Рецепт Котлет из говядины
Котлеты Рецепт приготовления котлет из говядины

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

80 мин

Рецепт Котлет по-киевски
Котлеты Как приготовить котлеты по-киевски

Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре. Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.

2 ч

Рецепт Котлет с миндалем
Котлеты Котлеты с миндалем пошагово

500г фарша; 2,5 см тертого имбиря свежего; 1 стручок зеленого перца чили; 2 ст.л. сухого молока; 0,5 ч.л. карри; 2 ст.л. натурального йогурта; соль, перец по вкусу; 150г натурального йогурта; 1 ч.л. сахара; 2 ст.л. сухого молока; 1 ст.л. подсолнечного или миндального масла; 0,25 ч.л. молотого перца чили; 0,5 ч.ложки молотой паприки; 0,5 ч.л. соли; 50-70г миндальных лепестков...

1 ч

Рецепт Гороховых котлет
Котлеты Рецепт гороховых котлет

Горох лущеный 0 кг; Лук репчатый 1 головка; Мука 100 г; Чеснок 2 зубчика...

15 мин