Котлеты по-киевски

Рецепт котлет по-киевски
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 215 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре.

Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 200 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 200 мл

Как приготовить

  1. Взбейте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, перцем, посолите.

  2. Из полученной пасты сформируйте колбаску и заверните в фольгу или пищевую пленку, отправьте в морозилку.

  3. Каждую половину грудки разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте, посолите и обильно полейте лимонным соком.

  4. Выложите на каждый кусочек филе четверть батончика замороженного масла, сформируйте рулетики и оправьте их в морозилку на 10–15 минут.

  5. Взбейте яйца, по желанию добавив молоко. Насыпьте в отдельные тарелки панировочные сухари и муку.

  6. Обмакните мясные заготовки сначала в муку, яичную смесь, затем в сухари. Повторите 2–3 раза.

  7. Обжаривайте на сковороде с большим количеством масла со всех сторон в течение 10–15 минут.

На заметку:

  • Даже с таким классическим блюдом можно экспериментировать, добавив в начинку яичный желток, твердый или плавленый сыр. Подавайте блюдо только что приготовленным, как говорится, с пылу, с жару. Ваши домашние заслужили такой изумительно вкусный ужин, поэтому рецепт обязательно сохраните, а также друзьям советуйте!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Арина Краснов
Арина Краснов

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Котлеты по-киевски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Элона Эльф
Элона Эльф

Пошла пробовать…)))))

dedrirti
dedrirti

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

masha76
masha76

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

omalloma
omalloma

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила котлетки по-киевски, до этого просто готовила onthekitchen.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-govyadiny.

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы котлетки по-киевски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

mityushkina_83
mityushkina_83

Большое спасибо за рецепт котлеток по-киевски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Рецепт Котлет из говядины
Котлеты Рецепт приготовления котлет из говядины

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

80 мин

Рецепт Котлет с миндалем
Котлеты Как приготовить котлеты с миндалем

500г фарша; 2,5 см тертого имбиря свежего; 1 стручок зеленого перца чили; 2 ст.л. сухого молока; 0,5 ч.л. карри; 2 ст.л. натурального йогурта; соль, перец по вкусу; 150г натурального йогурта; 1 ч.л. сахара; 2 ст.л. сухого молока; 1 ст.л. подсолнечного или миндального масла; 0,25 ч.л. молотого перца чили; 0,5 ч.ложки молотой паприки; 0,5 ч.л. соли; 50-70г миндальных лепестков...

1 ч

Рецепт Гороховых котлет
Котлеты Гороховые котлеты пошагово

Горох лущеный 0 кг; Лук репчатый 1 головка; Мука 100 г; Чеснок 2 зубчика...

15 мин

Рецепт Капустных котлет
Котлеты Рецепт капустных котлет

Так же можно кушать когда идет пост, заменяя яйца крахмалом.

3 ч