Меня научила этому старшая подруга. Надо просто в рыбный фарш добавить фарш свиной, который придаст котлетам сочность и нежность. Вот и весь секрет рыбных котлет. А теперь - подробно.
Меня научила этому старшая подруга. Надо просто в рыбный фарш добавить фарш свиной, который придаст котлетам сочность и нежность. Вот и весь секрет рыбных котлет. А теперь - подробно.
Ломтики батона, сняв корочки и поломав на кусочки, замачиваем в молоке.
Рыбу и грудинку режем на кусочки, лук тоже. Слегка отжимаем замоченный батон. Все это, чередуя, пропускаем через мясорубку. Кстати, если хочется чувствовать настоящий вкус, лучше делать это через решетку с крупными отверстиями.
Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим, хорошо вымешиваем - я делаю это руками. И еще отбиваю фарш, т. е. просто поднимаю рукой и швыряю в миску раз 20-30. Фарш становится таким пластичным - и лучше лепится.
Формую котлеты, слегка обваливаю в сухарях или муке и выкладываю в почти раскаленное масло на сковороду. На довольно сильном огне обжариваю одну сторону до хорошей корочки, переворачиваю, а через 2-3 минуты, когда фарш на второй стороне схватился, а весь сок остается внутри, уменьшаю огонь до маленького, и котлеты доходят под крышкой.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, algina_86, рецептам.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще котлеты я не очччччень, но котлеты — на пятёрку)))
Хочу угостить вас рецептиком рыбных котлет. А какие блюда готовите вы?
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Обалденный рецептик котлет. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за удивительные рецепты!
Девочки, рыбные котлеты объедение.
Супер рецепт!
algina_86, большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт котлет!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Получилось отменно!
algina_86, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Филе рыбы 500 г; Перец чили 2 шт.; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки; Зеленый лук перья 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рыбный соус 1 столовая ложка; Лимонная трава 1 стебель; Кокосовое молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 125 г; Растительное масло по вкусу...
15 мин
Рыбные котлеты могут быть разными. Эти - необычные, эффектные и понравятся не только любителям рыбы. Они очень вкусные, когда остынут, поэтому активно используйте их в сочетании с горчичным соусом или сливочным хреном для приготовления бургеров или бутербродов.
30 мин
Крабовые палочки добавляют рыбным котлетам нежности, мягкости, полноты вкуса. Они способны улучшить вкус любой белой рыбы.
1 ч 5 мин
Если вы никогда не пробовали рыбных котлет, приготовленных на основе овсяных хлопьев, рекомендую приготовить! Котлеты получаются очень нежными и сытными, к тому же, готовятся очень просто!
40 мин
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!