Картофельные ньокки

ringof1989

автор ringof1989

8 отзывов
Рецепт картофельных ньокков
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 185 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  легкие рецепты.

Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант. Я подавала картофельные ньокки в качестве гарнира к куриным грудкам с винно-грибным соусом. Мои дегустаторы приняли еду с неожиданным для меня энтузиазмом.

Ингредиенты:

Основа

  • картофель 1 кг
  • пшеничная мука 280 г
  • крупное яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для подачи 80 г

Как приготовить

  1. Картофель отвариваем в мундирах, протираем через сито. Даем остыть.

  2. Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч. л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.

    картофельные ньокки
  3. Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

    картофельные ньокки
  4. Делим тесто на 8 равных частей.

    картофельные ньокки
  5. Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.

    картофельные ньокки
  6. Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.

    картофельные ньокки
  7. Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски.

  8. Перекладываем ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.

    картофельные ньокки
  9. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут.

  10. Подаем горячими, со сливочным маслом

  11. картофельные ньокки
  12. Приятного аппетита!

Комментарии

4.2 / 5
sithas
sithas

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Сделала картофельные ньокки всё было очень вкусно отличный рецептик

katarina83
katarina83

Большое спасибо, доступно и все ясно.

nagornaya_98
nagornaya_98

Ringof1989, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Обожаю картофельные ньокки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

vidanova_84
vidanova_84

А я готовлю картофельные ньокки в первый раз.

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Забрала в закладки onthekitchen.ru/goryachee/pyemontskie-nyokki с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

masha76
masha76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Рецепт Картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом
Горячее Рецепт приготовления картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.; Мука пшеничная 125 г;
Для соуса:
; Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино белое (сухое) 5 ст.л.; Сливки 200 мл; Соль; Перец (черный, свежемолотый); Зелень (эстрагон, укроп или петрушка, нарубить); Лосось копченый (нарезать полосками) 100-150 г...

30 мин

Рецепт Итальянских трехцветных ньокков — картофельных клецек
Горячее Как приготовить итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его еще здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном.

1 ч 30 мин

Рецепт Тыквенных ньокков с ароматизированным маслом
Горячее Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом пошагово

Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!

25 мин

Рецепт Куриных ньокков с зеленью на пару
Горячее Рецепт куриных ньокков с зеленью на пару

Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.

90 мин