Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом

Римма Пузенко

автор Римма Пузенко

20 отзывов
Рецепт тыквенных ньокков с ароматизированным маслом

Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • тыква - 500 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 150 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло сливочное - 25 г
  • тимьян - 5 шт.
  • пармезан - 40 г

Как приготовить

  1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости, где-то 10 минут.

  2. Сцеживаем жидкость, тыкву пюрируем, протерев через сито.

    тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
  3. Добавляем в пюре молотый перец, яйцо и просеиваем муку. Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой до гладкости теста. Готовое тесто убираем в холодильник на тот период, которое Вам позволяет время.

    тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
  4. Для подачи натираем сыр и готовим ароматизированное масло. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, кладем к нему тимьян и натираем цедру. Немного держим на огне и выключаем.

    тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
  5. В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Ньокки формируем с помощью двух чайных ложек. Набираем немного теста одной ложкой, с помощью другой ложки формируем округлые кусочки, которые отправляем в кипящую воду. Ложечки периодически опускаем в кипяток, чтобы тесто легче формировалось и не прилипало.

    тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
  6. Варим ньокки до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Вынимаем в небольшую глубокую тарелку, поливаем ароматизированным маслом и присыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    тыквенные ньокки с ароматизированным маслом

Комментарии

4.9 / 5
hithes
hithes

Пасиба))
по рецепту делаю))

nondis1984
nondis1984

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тыквенных ньокков с ароматизированным маслом разочаровал.
Никому не понравилось(

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

honton2002
honton2002

И это вправду весьма необычный рецепт.

Даценко Нина
Даценко Нина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

caloofaly
caloofaly

Рецепт ньокков из рикотты со свежей зеленью немного другое, но тоже интересно.

alulil
alulil

А я всегда готовлю с Римма и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Садыгова Тася
Садыгова Тася

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Так и хочется приготовить!

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

Спасибо, очень понравилось оформление тыквенных ньокков с ароматизированным маслом!

golen
golen

Отлично. Очень понравилось.

duterkesu
duterkesu

Римма, очень интересный вариант тыквенных ньокков с ароматизированным маслом.:)

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

cofitedri
cofitedri

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Сегодня приготовила, получилось тыквенные ньокки с ароматизированным маслом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lagutenko_99
lagutenko_99

Вчера приготовила тыквенные ньокки с ароматизированным маслом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

pendang
pendang

Римма, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Вкуснятина неописуемая!!!

vita75
vita75

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

inna80
inna80

Очень простой рецепт тыквенных ньокков с ароматизированным маслом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тыквенных ньокков с ароматизированным маслом из магазина.;)
Спасибо Вам, Римма, за рецепты.

Рецепт Ньокков из сладкого картофеля с сырным соусом
Горячее Рецепт приготовления ньокков из сладкого картофеля с сырным соусом

Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.

35 мин

Рецепт Ньокков из рикотты со свежей зеленью
Горячее Как приготовить ньокки из рикотты со свежей зеленью

укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...

30 мин

Рецепт Куриных ньокков с зеленью на пару
Горячее Куриные ньокки с зеленью на пару пошагово

Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.

90 мин

Рецепт Картофельных ньокков с черемшой
Горячее Рецепт картофельных ньокков с черемшой

Черемша, или дикий чеснок, — раннее травянистое растение, богатейший источник витаминов, макро- и микроэлементов. Ее еще называют медвежьим луком по той причине, что медведи, просыпаясь по весне, отыскивают ее и едят, тем самым восполняя дефицит витаминов. Во как! Черемша — это первые весенние витамины. Ее добавляют в салаты, супы, пироги, на основе растения готовят соусы с ярким чесночным вкусом. Давайте же и мы сделаем нечто особенное и полакомимся полезной вкуснятиной! Зеленые картофельные ньокки с соусом и черемшой, поверьте, заслуживают внимания.

40 мин