Итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки

lana91

автор lana91

9 отзывов
Рецепт итальянских трехцветных ньокков — картофельных клецек

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его еще здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 300 г
  • шпинат замороженный - 200 г
  • свекла - 200 г
  • масло сливочное - 1 г
  • соль - 1
  • пармезан - по вкусу
  • шалфей - по вкусу

Как приготовить

  1. Отварить свеклу или, что еще лучше, испечь ее в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости.

  2. Сваренный картофель еще в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  3. Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  4. У вас должен получится примерно такой шар теста.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  5. Разделить пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно добавить еще немного муки.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  6. Подсыпать на рабочую поверхность муки для удобства работы. Скатать из полученного теста колбаски диаметром около 2 см и разрезать их на кусочки по 1,5 см.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  7. Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  8. Закипятить воду в объемной кастрюле, посолить ее, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки

Комментарии

4.5 / 5
Аметова Вера
Аметова Вера

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Lana91, спасибо за новый вариант итальянских трехцветных ньокков.
Нужно будет обязательно попробовать

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ajion1991
ajion1991

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото картофельных клецек очень аппетитно выглядит!!!

vita75
vita75

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт итальянских трехцветных ньокков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

tooltiomy
tooltiomy

Я делала итальянские трехцветные ньокки к приезду родственников.Все съели!!!

tirsetr1990
tirsetr1990

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю итальянские трехцветные ньокки уже полгода, все супер!

cofitedri
cofitedri

Вот еще ссылочка на клецки с тунцом.

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Рецепт Картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом
Горячее Рецепт приготовления картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.; Мука пшеничная 125 г;
Для соуса:
; Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино белое (сухое) 5 ст.л.; Сливки 200 мл; Соль; Перец (черный, свежемолотый); Зелень (эстрагон, укроп или петрушка, нарубить); Лосось копченый (нарезать полосками) 100-150 г...

30 мин

Рецепт Картофельных клецек с начинкой из индейки и маслин
Горячее Как приготовить картофельные клецки с начинкой из индейки и маслин

Клецки или вареники с тестом из картофельного пюре с начинкой из отварной индейки с маслинами и зеленью.

2 ч 1 мин

Рецепт Картофельных клецек с форелью и укропом
Горячее Картофельные клецки с форелью и укропом пошагово

Вот вам рыбное в четверг. Эти клецки очень вкусное блюдо, которое не требует много времени и заморочек. и это ооочень вкусно В оригинале клецки подают с оливковым маслом настоянном на чесноке и веточке розмарина. (я подавала со сливочным маслом)

8 мин

Рецепт Картофельных клецек с луком-шалот
Горячее Рецепт картофельных клецек с луком-шалот

картофель 600 г; мука 200 г; томатная паста 1/2 банки; лук-шалот 2 шт.; базилик 1 пучок; перец черный молотый; соль...

30 мин