Гуляш с болгарским перцем

Рецепт гуляша с болгарским перцем
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 474 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Паприка красная сушеная — 1 ст.л.
  • Растительное масло или жир — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Картошка — 1 кг
  • Тмин — 0,5 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Как приготовить гуляш с болгарским перцем? 1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.

  2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. 4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками. 5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть. 6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. 7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте. 9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. 10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. 11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. 12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. 13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов! Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
dariya86
dariya86

Ofranes, получилось зашибись!

mityushkina_83
mityushkina_83

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гуляш с болгарским перцем я не очччччень, но гуляш с болгарским перцем — на пятёрку)))

tomonda
tomonda

Гуляш с болгарским перцем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://onthekitchen.ru/goryachee/gulyash/ognenny-gulyash.

aleksandra
aleksandra

Приготовила гуляш с болгарским перцем.
Обалденно вкусно!

simago_94
simago_94

Рецепт отличный!
делаю гуляш с болгарским перцем регулярно.

equmotho
equmotho

Ofranes,:) очень аппетитное фото гуляша с болгарским перцем

ecapif
ecapif

Рецепт гуляша с болгарским перцем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

itoulomer
itoulomer

Ofranes!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

nateditit1993
nateditit1993

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гуляша с болгарским перцем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Таким способом обязательно попробуем приготовить гуляш с болгарским перцем! спасибо!

lagutenko_99
lagutenko_99

Спасибо, попробую приготовить гуляш с болгарским перцем супругу по вашему рецепту.

iyenayav
iyenayav

Спасибо, очень понравилось оформление гуляша с болгарским перцем!

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Сегодня приготовила гуляш с болгарским перцем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ideni1975
ideni1975

Сделала гуляш с болгарским перцем всё было очень вкусно отличный рецептик

lutrica
lutrica

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

irisha
irisha

Очень понравился состав гуляша с болгарским перцем, все отлично должно сочетаться!

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Спасибочки за вкусняшку

sasha
sasha

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Рецепт Гуляша из свинины с болгарским перцем
Гуляш Рецепт приготовления гуляша из свинины с болгарским перцем

Мало времени на готовку? Значит Вам пригодится этот несложный рецепт! Дорогие хозяйки, предлагаю вам еще один простой кулинарный рецепт для микроволновки. Моя записная книжка часто выручает меня, когда времени в обрез, а семью накормить все-равно нужно. В морозилке у меня всегда есть замороженное мясо. Пока моя большая семья собирается за столом, я успею приготовить вкусный и сытный ужин на скорую руку.

25 мин

Рецепт Гуляша из говядины со сладким перцем
Гуляш Как приготовить гуляш из говядины со сладким перцем

говядина (окорок бескостный) 650 г; лук 400 г; морковь 350 г; перец сладкий 400 г; томатная паста 75 г; говяжий бульон 800 г; мука 40 г; кориандр (молотый) 6 г; перец черный (молотый) 4 г; паприка (молотая) 15 г; чеснок 25 г; соль 20 г; сахар 30 г; масло растительное...

3 ч

Рецепт Гуляша в мультиварке
Гуляш Гуляш в мультиварке пошагово

Как говорится в польской поговорке, поляки и венгры - два брата. Эта знаменитая фраза прекрасно объясняет, почему венгерские блюда постоянно присутствуют на польских столах. Среди них - густой гуляш-суп, чрезвычайно ароматное и сочное блюдо, которое станет отличным вариантом на горячее. Очень вкусный гуляш-суп, который может успешно заменить второе блюдо, можно приготовить в мультиварке с минимумом мороки. Ингредиенты рассчитаны на 4 л кастрюлю.

2 ч 30 мин

Рецепт Грибного супа-гуляша
Гуляш Рецепт грибного супа-гуляша

Блюдо будет более насыщенного вкуса, если овощи обжарить, а затем залить бульоном. К гуляшу можно подать сметану.

45 мин