Гуляш из говядины со сладким перцем

lidiya

автор lidiya

16 отзывов
Рецепт гуляша из говядины со сладким перцем
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 922 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • говядина (окорок бескостный) 650 г
  • лук 400 г
  • морковь 350 г
  • перец сладкий 400 г
  • томатная паста 75 г
  • говяжий бульон 800 г
  • мука 40 г
  • кориандр (молотый) 6 г
  • перец черный (молотый) 4 г
  • паприка (молотая) 15 г
  • чеснок 25 г
  • соль 20 г
  • сахар 30 г
  • масло растительное

Как приготовить

  1. Шеф-повар ресторана Чабан Хаус Шавкат Подмарев поделился рецептом самого вкусного гуляша! Главное никуда не торопиться и дать мясу спокойно потушиться около двух часов. Подготовить ингредиенты.

  2. Говядину нарезать кубиком 3х3 см, лук репчатый и морковь нарезать кубиком 1х1 см, перец нарезать кубиками 2х2 см, чеснок измельчить.

    гуляш из говядины со сладким перцем
  3. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать до зарумянивания.

    гуляш из говядины со сладким перцем
  4. На сковороде обжарить лук и морковь.

    гуляш из говядины со сладким перцем
  5. Добавить лук и морковь в сотейник к мясу, тушить до размягчения моркови.

    гуляш из говядины со сладким перцем
  6. На разогретой с маслом сковороде спассеровать томатную пасту с сахаром и солью.

    гуляш из говядины со сладким перцем
  7. Добавить пассерованную томатную пасту в сотейник к мясу и овощам, перемешать.

    гуляш из говядины со сладким перцем
  8. Обжарить сладкий перец.

    гуляш из говядины со сладким перцем
  9. Добавить обжаренный перец в сотейник, перемешать.

    гуляш из говядины со сладким перцем
  10. Немного потушить и добавить специи.

    гуляш из говядины со сладким перцем
  11. Влить бульон, перемешать, убавить огонь до минимума.

    гуляш из говядины со сладким перцем
  12. Муку спассеровать на сковороде, добавить немного растительного масла.

    гуляш из говядины со сладким перцем
  13. Добавить спассерованную муку в сотейник. Тушить при минимальном нагреве 1,5 часа. Затем добавить чеснок и измельченную зелень. Томить под крышкой 20 25 минут.

    гуляш из говядины со сладким перцем
  14. Гуляш готов! Приятного аппетита!

    гуляш из говядины со сладким перцем

Комментарии

4.1 / 5
zina
zina

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала гуляш из говядины со сладким перцем,очень понравилось.Спасибо.

sisoucati2003
sisoucati2003

Никогда не делала, попробую обязательно!

lyuba
lyuba

Lidiya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается гуляш из говядины со сладким перцем!!!
Буду делать 3-й раз!

etioloor
etioloor

Ни разу не пробовала onthekitchen.ru/goryachee/gulyash/gulyash-po-vengerski-iz-govyadiny, но думаю, будет вкусно.

redis
redis

Lidiya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yulya89
yulya89

Очень давно приметила этот рецептик гуляша из говядины со сладким перцем.
Получилось просто чудесно!
lidiya спасибо Вам большое за этот рецепт!

olga
olga

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Долинина Ариша
Долинина Ариша

УУУХХХ вот это гуляш из говядины со сладким перцем.
Супперрр…спасибо…

engarat
engarat

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

alalatr
alalatr

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

anika
anika

Я никогда не готовила гуляш из говядины со сладким перцем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Спасибо тебе, lidiya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

idintast
idintast

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гуляш из говядины со сладким перцем я не очччччень, но гуляш из говядины со сладким перцем — на пятёрку)))

torackowo
torackowo

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гуляша из говядины со сладким перцем не обходится!

round1983
round1983

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

isurande1976
isurande1976

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гуляш из говядины со сладким перцем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Рецепт Гуляша из говядины с горчицей и яблоком
Гуляш Рецепт приготовления гуляша из говядины с горчицей и яблоком

говядина 500-800 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; томатный сок 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; мука 1 ст.л.; горчица дижонская 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; чеснок 1 зубчик; перец черный молотый; лавровый лист; соль...

40 мин

Рецепт Гуляша из свинины с болгарским перцем
Гуляш Как приготовить гуляш из свинины с болгарским перцем

Мало времени на готовку? Значит Вам пригодится этот несложный рецепт! Дорогие хозяйки, предлагаю вам еще один простой кулинарный рецепт для микроволновки. Моя записная книжка часто выручает меня, когда времени в обрез, а семью накормить все-равно нужно. В морозилке у меня всегда есть замороженное мясо. Пока моя большая семья собирается за столом, я успею приготовить вкусный и сытный ужин на скорую руку.

25 мин

Рецепт Гуляша из говядины в мультиварке
Гуляш Гуляш из говядины в мультиварке пошагово

Достаточно простой и весьма вкусный рецепт гуляша:) За 10 минут все нарезал, закинул в мультиварку, постояло-потушилось и вкусный и сытный ужин готов! В качестве гарнира к гуляшу отлично подойдут каши из круп, картофель, макароны. Сразу уточню, что это рецепт не венгерского гуляша, который суп, а так сказать наша, советская интерпретация гуляша, который по своей сути является разновидностью мясного рагу.

2 ч

Рецепт Экзотического гуляша из говядины
Гуляш Рецепт экзотического гуляша из говядины

Это блюдо из тушеной говядины обладает оригинальным экзотическим ароматом, который оно получило благодаря зеленому маринованному перцу и йогурту. Но сначала кусочки мяса обжариваются, а затем томятся в MAGGI НА ВТОРОЕ для гуляша с полосками сладкого перца. Подается с белым рисом и хрустящим зеленым салатом Айсберг.

100 мин