Грибной гуляш

Рецепт грибного гуляша
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 469 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300-400 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • томатная паста или томатный соус 2-3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты). Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.

  2. В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.

  3. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать. Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

    грибной гуляш
  4. Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

    грибной гуляш
  5. Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. Совет 2. Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

    грибной гуляш
  6. В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

    грибной гуляш
  7. На гарнир подать картофельное пюре или макароны. Приятного Вам аппетита!

    грибной гуляш

Видео

Комментарии

4 / 5
houngim
houngim

Urretti, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

butsenko_82
butsenko_82

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

oderi
oderi

Большое спасибо за рецепт!
грибной гуляш просто супер!!!

eriom
eriom

Urretti, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении грибного гуляша.

sifuga1990
sifuga1990

Обязательно приготовь суп-гуляш бограч! Получается очень вкусненько!!!

Луиза Банани
Луиза Банани

Urretti,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грибного гуляша.
Получилась вкуснятина!

kenareva_98
kenareva_98

Urretti! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

pounde
pounde

Какая у Вас Фантазия!!!

Романофф Аида
Романофф Аида

Огромная благодарность вам,urretti…))))

Алеся Андронова
Алеся Андронова

В общем, супер!!!
urretti-волшебница!!!

iyenayav1982
iyenayav1982

Спасибо за рецепт!

vinner_75
vinner_75

Как же хочется грибного гуляша!!!

alena
alena

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Крючкова Зина
Крючкова Зина

Ой, urretti.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

asedesa1975
asedesa1975

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рецепт Грибного гуляша в винно-перечном соусе
Гуляш Рецепт приготовления грибного гуляша в винно-перечном соусе

Для полноты вкуса добавьте немного цуккини или баклажанов. Это блюдо будет хорошо сочетаться и с курицей, и со свининой. Блюдо можно приготовить с любыми грибами на ваш вкус.

35 мин

Рецепт Гуляша из баклажанов
Гуляш Как приготовить гуляш из баклажанов

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

30 мин

Рецепт Грибного супа-гуляша
Гуляш Грибной суп-гуляш пошагово

Блюдо будет более насыщенного вкуса, если овощи обжарить, а затем залить бульоном. К гуляшу можно подать сметану.

45 мин

Рецепт Гуляша из баранины
Гуляш Рецепт гуляша из баранины

1 кг баранины без костей; 100г шпика; 2 луковицы среднего размера; 3 зубчика чеснока; 7 ст.л.оливкового масла; 200 мл мясного бульона; 200 мл сухого красного вина; 3 ст.л.томатной пасты; 1 щепотка корицы; 2 ст.л.муки; соль; свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин