Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты). Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.
В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.
Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать. Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.
Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.
Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. Совет 2. Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
На гарнир подать картофельное пюре или макароны. Приятного Вам аппетита!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое спасибо за рецепт!
грибной гуляш просто супер!!!
Urretti, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении грибного гуляша.
Обязательно приготовь суп-гуляш бограч! Получается очень вкусненько!!!
Urretti,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грибного гуляша.
Получилась вкуснятина!
Urretti! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Какая у Вас Фантазия!!!
Огромная благодарность вам,urretti…))))
В общем, супер!!!
urretti-волшебница!!!
Спасибо за рецепт!
Как же хочется грибного гуляша!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Ой, urretti.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Для полноты вкуса добавьте немного цуккини или баклажанов. Это блюдо будет хорошо сочетаться и с курицей, и со свининой. Блюдо можно приготовить с любыми грибами на ваш вкус.
35 мин
Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.
30 мин
Блюдо будет более насыщенного вкуса, если овощи обжарить, а затем залить бульоном. К гуляшу можно подать сметану.
45 мин
1 кг баранины без костей; 100г шпика; 2 луковицы среднего размера; 3 зубчика чеснока; 7 ст.л.оливкового масла; 200 мл мясного бульона; 200 мл сухого красного вина; 3 ст.л.томатной пасты; 1 щепотка корицы; 2 ст.л.муки; соль; свежемолотый черный перец...
1 ч 30 мин
Urretti, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!