Гуляш из баранины

Лиля Безгодова

автор Лиля Безгодова

8 отзывов
Рецепт гуляша из баранины
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины без костей
  • 100г шпика
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 ст.л.оливкового масла
  • 200 мл мясного бульона
  • 200 мл сухого красного вина
  • 3 ст.л.томатной пасты
  • 1 щепотка корицы
  • 2 ст.л.муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Нам потребуется на 6 порций:

  2. Около килограмма баранины без костей: плечевая часть, кострец. (В нашем случае плечевая часть по неустановленной причине приняла форму фрагмента бараньей ноги).

  3. 100 граммов шпика.

  4. 2 луковицы среднего размера.

  5. 3 зубчика чеснока.

  6. 7 столовых ложек оливкового масла.

  7. 200 мл мясного бульона (можно использовать бульон из кубиков).

  8. 200 мл сухого красного вина.

  9. 3 столовых ложки томатной пасты.

  10. 1 щепотка корицы.

  11. и то, что наотрез отказалось фотографироваться:

  12. 2 столовых ложки муки, соль, свежемолотый черный перец.

  13. Итак:

  14. Баранину нарезаем на мелкие кусочки:

  15. гуляш из баранины
  16. Шпик нарезаем на тонкие полоски, лук и чеснок измельчаем:

  17. гуляш из баранины
  18. (Лук по причине слезоточивости при фотографировании не попал в фокус, и его изображение вышло размытым.)

  19. Оливковое масло наливаем в сковороду и сначала поджариваем шпик, потом добавляем лук, чеснок и поджариваем:

  20. гуляш из баранины
  21. Добавляем в сковороду баранину,

  22. гуляш из баранины
  23. солим, перчим и обжариваем, помешивая:

  24. гуляш из баранины
  25. Затем мука:

  26. гуляш из баранины
  27. и еще немного обжариваем.

  28. После этого добавляем бульон,

  29. гуляш из баранины
  30. и тушим около 1 часа под крышкой.

  31. гуляш из баранины
  32. За полчаса до готовности добавляем вино, корицу, томатную пасту и перемешиваем:

  33. гуляш из баранины
  34. За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы соус выпарился и стал густым:

  35. гуляш из баранины
  36. Пробуем мясо на вкус и при необходимости солим его, перчим.

  37. Подаем к столу с вареным картофелем или картофельным пюре.

  38. гуляш из баранины
  39. Приятного аппетита.

Комментарии

3.9 / 5
Терёхина Юська
Терёхина Юська

Лиля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

sushu
sushu

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

kristina89
kristina89

Приготовила гуляш из баранины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

latenko_76
latenko_76

Какой интересный рецепт гуляша из баранины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Анна Гурко
Анна Гурко

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

А какие-то принципиальные отличия от супа-гуляша бограч?

esont1993
esont1993

Лиля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гуляш из баранины по вашему рецепту, получилось сразу.

Рецепт Гуляша в мультиварке
Гуляш Рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Как говорится в польской поговорке, поляки и венгры - два брата. Эта знаменитая фраза прекрасно объясняет, почему венгерские блюда постоянно присутствуют на польских столах. Среди них - густой гуляш-суп, чрезвычайно ароматное и сочное блюдо, которое станет отличным вариантом на горячее. Очень вкусный гуляш-суп, который может успешно заменить второе блюдо, можно приготовить в мультиварке с минимумом мороки. Ингредиенты рассчитаны на 4 л кастрюлю.

2 ч 30 мин

Рецепт Гуляша из баклажанов
Гуляш Как приготовить гуляш из баклажанов

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

30 мин

Рецепт Гуляша по-венгерски
Гуляш Гуляш по-венгерски пошагово

Свинина 600 г; Грудинка копченая 300 г; Перец красный сладкий 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Картофель 300 г; Лук репчатый 300 г; Чеснок 1 зубч; Масло сливочное 25 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец горошком 5-6 шт.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Перец чили 1 стручок; Петрушка (зелень) 1 пучок; Соль 1-2 ст.л....

80 мин

Рецепт Гуляша из телятины
Гуляш Рецепт гуляша из телятины

Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни.

1 ч