Суп-гуляш бограч

Тася Лагошная

автор Тася Лагошная

13 отзывов
Рецепт супа-гуляша бограч
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 256 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Бограч дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл, и способ приготовления происходит от венгерского "bogracs", что переводится как котелок. Два года назад мы с мужем были в Закарпатье. Там и попробовали этот замечательный суп - гуляш. Так долго мы его собирались приготовить, и вот вчера наконец-то свершилось Это очень, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Говядина 1 кг
  • Баранина 0,5 кг
  • Картофель 6-7 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Сало копченое 200 г
  • Паприка молотая 2 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл

Повод:

На природу, На обед

Как приготовить

  1. Сало порезать мелкой соломкой. В котелок налить масло, добавить порезаное салко, и немного обжарить.

  2. Добавить порезанный кубиками лук, жарить до прозрачности лука.

    суп-гуляш бограч
  3. Затем морковь, нарезанную полукольцами. Всыпать паприку, при этом все время хорошо помешивать, чтоб паприка не осела на дне и не пригорела. Пару минут все вместе обжаривается,

    суп-гуляш бограч
  4. потом добавляем мясо,

    суп-гуляш бограч
  5. позанное кубиками примерно 3 3 см. + соль, перец лавровый листик, и залить водой, чтоб покрыла мясо.

    суп-гуляш бограч
  6. Закрыть котелок, и тушить примерно час, периодически помешивая. Потом добавить мелко порезанную картошку, и еще воды, и целый (не резать, его потом выкинуть) пучок петрушки. Должно получиться и не первое и не второе блюдо. Оставить томиться еще на часок. Нувот и вкуснейший бограч готов!

    суп-гуляш бограч
  7. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем измельченной петрушкой, и наслаждаемся. Приятнейшего аппетита!

    суп-гуляш бограч
  8. А вот так, в мини котелке мне подавали в Берегово. А у мужа солянка.

    суп-гуляш бограч

Комментарии

4.5 / 5
oraridomm2002
oraridomm2002

Спасибо, Тася, за помощь!
Мой муж очень любит суп-гуляш бограч.

sugrion
sugrion

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ofilaro
ofilaro

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Люся Лобода
Люся Лобода

Суп-гуляш бограч это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать бограча-гуляша.

antutlead1977
antutlead1977

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю суп-гуляш бограч.

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Легко и вкусно!!!

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Тася, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ashithed
ashithed

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Тася, спасибо большое!!!)

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа-гуляша бограч.

eduta1992
eduta1992

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Тася, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Калита Роза
Калита Роза

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Рецепт Супа гуляш классический
Гуляш Рецепт приготовления супа гуляш классический

Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина. Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа. Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста. Приступим к приготовлению.

140 мин

Рецепт Гуляша из баранины
Гуляш Как приготовить гуляш из баранины

1 кг баранины без костей; 100г шпика; 2 луковицы среднего размера; 3 зубчика чеснока; 7 ст.л.оливкового масла; 200 мл мясного бульона; 200 мл сухого красного вина; 3 ст.л.томатной пасты; 1 щепотка корицы; 2 ст.л.муки; соль; свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин

Рецепт Гуляша из лосятины
Гуляш Гуляш из лосятины пошагово

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.

120 мин

Рецепт Венгерского гуляша
Гуляш Рецепт венгерского гуляша

говядина - 1 кг; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; тимьян - 2 веточки; томатный сок - 400 мл; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - по вкусу...

1 ч