Чечевица с цукини

ХлебСоль

автор ХлебСоль

18 отзывов
Рецепт чечевицы с цукини
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 98 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Порции: 4, подготовка: 40 мин., приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая - 200 г
  • цукини - 2 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • перец чили - 1 ч.л.
  • шпинат - 2 горсти
  • петрушка - 1 пучок
  • пармезан - 2 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Сварить чечевицу, как написано на упаковке.

  2. Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились "лодочки". Кожуру не снимать.

  3. Разогреть духовку до 180 С. Взять глубокий противень, смазать слегка маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть цукини и запекать еще 10 минут. (Можно приготовить цукини и в пароварке.)

  4. Мелко порезать лук и чеснок. Томить их в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожу (она легко снимется, если помидоры предвари- тельно ошпарить) и нарезать куби- ками. Добавить их к луку и чесноку вместе с аджикой (или измельченным перцем чили), все перемешать.

  5. Соединить овощную смесь с чечевицей. Добавить 100 мл горячей воды, посолить по вкусу. Через пару минут добавить листья шпината или измельченную петрушку, довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.

  6. Не снимая цукини с противня, наполнить их овощным фаршем, присыпать пармезаном. Важно уложить цукини так, чтобы они подпирали друг друга, - тогда начинка не растечется. Убрать противень в духовку на 15 минут, чтобы сыр запекся до золотистой корочки. Сразу подавать на стол.

Комментарии

3.8 / 5
yulya
yulya

Огооо спасибо девочки.

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

evgeniya
evgeniya

Сегодня приготовила, получилось чечевицу с цукини не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

etofiniow1994
etofiniow1994

Вкусно, красиво и незатратно!!!

antonina
antonina

Можно еще добавить onthekitchen.ru/goryachee/garniry/sladkaya-chechevitsa-s-tykvoi. Интересный рецепт.

imearo1988
imearo1988

ХлебСоль, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

sonina_72
sonina_72

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили чечевицу с цукини вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

dinieri
dinieri

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

sithas
sithas

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чечевица с цукини — это очень вкусно!

yella97
yella97

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Тома Пучинская
Тома Пучинская

ХлебСоль!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Как же аппетитно.

estow
estow

Вкусняша, вкусняша!!!

orouroff
orouroff

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чечевицу с цукини на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

onena1988
onena1988

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чечевицу с цукини, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Готовила чечевицу с цукини много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

alesya79
alesya79

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чечевицу с цукини
спасибо за рецепт…

ussetluim1992
ussetluim1992

ХлебСоль, спасибо большое, за вкусный превкусный чечевица с цукини!!!

Рецепт Красной чечевицы с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой
Гарниры Рецепт приготовления красной чечевицы с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой

Остро - сладкая чечевица. Отличный баланс сладости от тыквы, лука и паприки и остроты от имбиря, белого перца, пикантность от чабреца и кориандра. К этому печенка кролика с эстрагоном и паприкой.

1 ч 10 мин

Рецепт Чечевицы с грибами, ветчиной и куриными сосисками
Гарниры Как приготовить чечевицу с грибами, ветчиной и куриными сосисками

Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.

45 мин

Рецепт Зеленой чечевицы с грибами и соусом Ткемали
Гарниры Зеленая чечевица с грибами и соусом Ткемали пошагово

чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...

1 ч

Рецепт Чечевицы с пикантным луком и авокадо
Гарниры Рецепт чечевицы с пикантным луком и авокадо

Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой! Если Вы любите пикантные блюда как и я, Вам понравится сочетание жареного и маринованного лучка с нежной чечевицей и авокадо! Необычно, быстро и очень полезно. Чечевица нужна нам для укрепления сердца и сосудов и важная новость: при нагревании почти не теряет своих микроэлементов и полна белка! От себя добавлю, что гранатовые зерна оказывается полезно съедать вместе с косточками!

30 мин