Чечевица с пикантным луком и авокадо

Зинка Курдина

автор Зинка Курдина

9 отзывов
Рецепт чечевицы с пикантным луком и авокадо
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой! Если Вы любите пикантные блюда как и я, Вам понравится сочетание жареного и маринованного лучка с нежной чечевицей и авокадо! Необычно, быстро и очень полезно. Чечевица нужна нам для укрепления сердца и сосудов и важная новость: при нагревании почти не теряет своих микроэлементов и полна белка! От себя добавлю, что гранатовые зерна оказывается полезно съедать вместе с косточками!

Ингредиенты:

  • мед жидкий - 10 г
  • шалфей сушеный - 1 ст.л.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • гранатовый сок - 1 ст.л.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода - 300 мл
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • чечевица красная - 100 г

Как приготовить

  1. Чечевицу промываем и даем стечь через сито. Люблю красную чечевицу за ее бархатную структуру и быстроту в приготовлении.

  2. Лук, чеснок измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.

    чечевица с пикантным луком и авокадо
  3. Когда лук позолотиться, высыпаем к нему чечевицу.

    чечевица с пикантным луком и авокадо
  4. Добавим приправы (вместо свежих использовала сухие).

    чечевица с пикантным луком и авокадо
  5. Подливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы. Моя чечевица "взяла" 300 мл воды. В конце влить пару ложек оливкового масла.

    чечевица с пикантным луком и авокадо
  6. Отдельно маринуем несколько минут длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.

    чечевица с пикантным луком и авокадо
  7. Делаем заправку: смешиваем мед, оливковое масло (у Юлии ореховое) и выдавленный гранатовый сок.

    чечевица с пикантным луком и авокадо
  8. Авокадо очистить и нарезать удобными дольками.

    чечевица с пикантным луком и авокадо
  9. Собираем наше блюдо! Юлия рекомендует подать на листьях цикория. Чечевицу выкладываем первой, потом маринованный лук, ломтики авокадо.

    чечевица с пикантным луком и авокадо
  10. Поливаем заправкой и украшаем гранатовыми зернами.

    чечевица с пикантным луком и авокадо

Комментарии

3.7 / 5
Люба Дербетова
Люба Дербетова

Спасибо за информацию!

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Зинка, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

liza88
liza88

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ничик Элла
Ничик Элла

Теперь часто готовлю чечевицу с цукини.

viktoriya99
viktoriya99

Приготовила чечевицу с пикантным луком и авокадо — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

alalatr
alalatr

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

aryowro
aryowro

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lesya91
lesya91

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Рецепт Красной чечевицы с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой
Гарниры Рецепт приготовления красной чечевицы с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой

Остро - сладкая чечевица. Отличный баланс сладости от тыквы, лука и паприки и остроты от имбиря, белого перца, пикантность от чабреца и кориандра. К этому печенка кролика с эстрагоном и паприкой.

1 ч 10 мин

Рецепт Чечевицы с грибами, ветчиной и куриными сосисками
Гарниры Как приготовить чечевицу с грибами, ветчиной и куриными сосисками

Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.

45 мин

Рецепт Зеленой чечевицы с грибами и соусом Ткемали
Гарниры Зеленая чечевица с грибами и соусом Ткемали пошагово

чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...

1 ч

Рецепт Жареной картошки с салом и луком
Гарниры Рецепт жареной картошки с салом и луком

Простой и вкусный рецепт популярной жаренной на сале картошки со шкварками. Блюдо готовится в сковороде и подается на ужин.

45 мин