Хорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения.
Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкость, то слить ее.
Помыть и порезать на ломтики шампиньоны. Пожарить на растительном масле.
Помыть и почистить перец, лук, морковь. Нарезать и пожарить на сковороде.
Добавить несколько ложек соуса ткемали, посыпать перцем и солью, посыпать прованскими травами.
Переложить грибы в сковороду, размешать. Насыпать чечевицу, размешать. Подавать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали, посыпав зеленью.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Yuska, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
В общем, зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали супер!
Автор-волшебница!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали на её день рождения:)))
yuska, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я тоже обожаю зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали
но сама делала только один раз.
Yuska спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт чечевицы с цукини.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yuska.
Yuska, спасибо за рецепт! Очень люблю зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это просто очень вкусно
Ухтышка какой рецепт зеленой чечевицы с грибами и соусом ткемали!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Думаю, очень вкусно.
Остро - сладкая чечевица. Отличный баланс сладости от тыквы, лука и паприки и остроты от имбиря, белого перца, пикантность от чабреца и кориандра. К этому печенка кролика с эстрагоном и паприкой.
1 ч 10 мин
картофель 400 г; лосось копченый 170 г; йогурт натуральный 125 мл; лимонный сок 1 ч.л.; чеснок 1 зубчик; перец черный молотый; лук зеленый; укроп; соль...
3 ч
Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.
45 мин
Картофель 450 г; Тыква 200 г; Сыр фета 150 г; Молоко 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное по вкусу; Салат по вкусу; Молотая паприка по вкусу...
50 мин
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!