Разогреть духовку.
Красную чечевицу залить водой в пропорции, которая указана на упаковке и добавить еще четверть чашки. Отварить чечевицу, что займет около 10 минут.
Порезать тыкву на небольшие кусочки и положить в горшочек для запекания.
Когда чечевица будет готова, лишнюю жидкость сцедить (половником или столовой ложкой) и постараться равномерно полить ею тыкву. Тыква не должна плавать в отваре, достаточно будет, что он закроет все дно.
Тыкву выпекать до готовности (около 20 минут если в горшочке с крышкой).
Готовую тыкву добавить к чечевице.
Получается как каша. Я не использую ничего, кроме тыквы, чечевицы и воды. При желании можно добавь мед или сахар, но обычно и так получается очень вкусно. Идеально подходит для питания детей.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сладкая чечевица с тыквой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Инга,:) очень аппетитное фото сладкой чечевицы с тыквой
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
А меня удивил рецепт чечевицы с цукини. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
А я всегда готовлю с Инга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Остро - сладкая чечевица. Отличный баланс сладости от тыквы, лука и паприки и остроты от имбиря, белого перца, пикантность от чабреца и кориандра. К этому печенка кролика с эстрагоном и паприкой.
1 ч 10 мин
Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.
45 мин
чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...
1 ч
Картофель 450 г; Тыква 200 г; Сыр фета 150 г; Молоко 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное по вкусу; Салат по вкусу; Молотая паприка по вкусу...
50 мин
Инга!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))