Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.
Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.
Грибы залить кипятком и оставить набухать.
Лук почистить и мелко порубить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.
Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.
Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.
Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.
Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.
Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15-20 минут. Если нужно, посолить.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.
Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.
Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сегодня приготовила чечевицу с грибами, ветчиной и куриными сосисками,очень вкусно!
aleksandra72 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецепт чечевицы с грибами, ветчиной и куриными сосисками очень вкусный. Так же часто готовлю рис с грибами и овощами.
Я хочу приготовить чечевицу с грибами, ветчиной и куриными сосисками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чечевицу с грибами, ветчиной и куриными сосисками!!!
Еще раз спасибо!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чечевицу с грибами, ветчиной и куриными сосисками.
О результате напишу позже.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Aleksandra72, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Остро - сладкая чечевица. Отличный баланс сладости от тыквы, лука и паприки и остроты от имбиря, белого перца, пикантность от чабреца и кориандра. К этому печенка кролика с эстрагоном и паприкой.
1 ч 10 мин
чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...
1 ч
Рис с куриным мясом в одном блюде. Минимум усилий: нужно всего лишь уложить нужные продукты в жаровню, поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время, занявшись другими домашними делами.
1 ч
Рис с куриными крылышками в мультиварке - простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего стола. Такой рис можно подать и на обед, и на ужин. Готовится очень просто, благодаря незаменимой технике.
25 мин
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.