Бешбармак из курицы

Томара Иванов

автор Томара Иванов

12 отзывов
Рецепт бешбармака из курицы
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 251 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 450 г
  • Лапша пшеничная 200 г
  • Лук шалот 3 шт.
  • Лук порей 1/3 стебля
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Базилик для подачи

Как приготовить

  1. Куриную грудку залить чистой холодной водой, добавить небольшой кусочек порея (можно заменить небольшой головкой репчатого лука), довести до кипения, убрать огонь и на умеренной температуре сварить грудку до полной готовности.

  2. Бульон процедить.

    бешбармак из курицы
  3. Вернуть бульон на плиту, посолить.

    бешбармак из курицы
  4. В кипящий бульон добавить листы бешбармака - похожие на лазанью, но чуть меньше в размере. Знатоки советуют добавлять порциями по 6-8 шт, постоянно помешивая шумовкой, чтобы лапша не слипалась.

    бешбармак из курицы
  5. С куриной грудки удалить кожу, кости обобрать, мякоть разделить руками на тонкие волокна.

    бешбармак из курицы
  6. Шалот порезать тонкими перьями, припустить в растительном масле до мягкости.

    бешбармак из курицы
  7. В сковороду к луку добавить подготовленную курицу, шумовкой выложить готовую лапшу, перемешать, выровнять на соль и приправить черным перцем.

    бешбармак из курицы
  8. Выложить бешбармак из курицы на блюдо, в центре подать пиалу с бульоном, посыпать свежим базиликом и немедленно подавать. Бешбармак из курицы разрешается есть и руками, и вилкой.

    бешбармак из курицы
  9. Рецепт "Бешбармак из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бешбармак из курицы

Комментарии

3.5 / 5
bernyakova_71
bernyakova_71

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

olesya74
olesya74

Очень хороший и вкусный рецепт бешбармака из курицы, оценили и полюбили, спасибо!

adelaida
adelaida

Рецепт бешбармака из курицы бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и суп-пюре из курицы.

Марианна Васина
Марианна Васина

Томара!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

etioloor
etioloor

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nurit
nurit

Спасибо за рецепт!

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Томара, бешбармак из курицы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ildun
ildun

Обалденно, вкусно! Томара, вы кудесница!

raya
raya

Дорогая Томара!!!
Приготовила бешбармак из курицы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ugrinied1992
ugrinied1992

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

liza88
liza88

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бешбармак из курицы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Рецепт Чахохбили из курицы
Чахохбили Рецепт приготовления чахохбили из курицы

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить чахохбили из курицы. Чахохбили - это национальное грузинское блюдо, но предложенный мною вариант приготовления будет отнюдь не по рецепту из первых уст. Поэтому, я заранее прошу прощения за возможные неточности и отступления от традиционного рецепта настоящего грузинского чахохбили. Буду очень признательна вам за комментарии, советы и поправки. Итак, как приготовить чахохбили? Вам потребуется курица, хотя при желании можно использовать мясо любой другой птицы. На этот раз я взяла куриные окорочка, но в будущем, для этого блюда, я всегда буду использовать только домашнюю птицу. Сейчас объясню почему: {note}Птицу для данного блюда нужно обжаривать до румяной корочки на сухой сковородке без какого-либо жира. Благодаря этой процедуре вы запечатываете сок в середине каждого кусочка, для этого курицу нужно обжаривать на достаточно сильном огне. Но самое главное в том, что для приготовления чахохбили мы используем только жир который вытопился из курицы и небольшое количество сливочного масла. Из-за этого мы особенно ярко чувствуем вкус и аромат курицы, и чем вкуснее и натуральнее птица, тем ярче и ароматнее получается готовое блюдо. Поэтому рекомендую использовать именно домашнюю птицу.{/note} Второй особенностью чахохбили является то, что для его приготовления мы используем очень большое количество овощей и ни грамма воды. Хотя, при необходимости можно добавить в блюдо немного воды или белого сухого вина. По итогу, птица тушиться в соусе из овощей и это придает блюду особый вкус и аромат. На мой взгляд, чахохбили - это полноценное блюдо, которое является чем-то средним между первым и вторым. Подают его в глубокой посуде с подливкой из овощей и ароматными, свежеиспеченными грузинским лавашами.

1 ч 25 мин

Рецепт Заливного из курицы
Заливное Как приготовить заливное из курицы

Куриная грудка 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Яйца куриные 6 шт.; Горошек консервированный 1 банка; Желатин 10 г; Лавровый лист 3 шт.; Вода кипяченая 1 л...

3 мин

Рецепт Карпачча из курицы
Закуски Карпаччо из курицы пошагово

Куриное филе - 1-2 шт.; Лимонный сок - 1 ст.л.; Сок лайма - 0,5 ч.л.; Соль - по вкусу; Черный молотый перец - по вкусу; Оливковое масло - 1 ч.л....

1 ч

Рецепт Пельменей из курицы
Пельмени Рецепт пельменей из курицы

3 стак. муки; 2 яйца; полстак. воды....

60 мин