Бешбармак

adsimucel

автор adsimucel

12 отзывов
Рецепт бешбармака
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 301 ккал
  • Татарская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Утка 1.5 кг
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Бульон утиный 240 мл
  • Лук репчатый 250-300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Утку порезать на несколько частей. Поставить вариться на медленном огне до готовности. Это займет 2,5-3 часа

  2. Готовим тесто на лепешки. Муку просеять, смешать с солью

    бешбармак
  3. Добавить яйцо, слегка перемешать

    бешбармак
  4. Отлить 240 мл утиного бульона, остудить, влить в муку

    бешбармак
  5. Замесить гладкое эластичное тесто

    бешбармак
  6. Когда утка сварится (мясо должно свободно отходить от костей), отделить мясо от костей

    бешбармак
  7. Теперь нужно приготовить так называемую шурпу. Лук мелко порезать

    бешбармак
  8. Хорошо приправить перцем

    бешбармак
  9. Снять самый жирный горячий бульон, залить лук. Закрыть крышкой, дать настояться, пока варятся лепешки

    бешбармак
  10. Тесто тонко раскатать, разрезать на ромбы. Отварить в бульоне

    бешбармак
  11. При подаче смешать мясо, лепешки и лук

    бешбармак
  12. Рецепт "Бешбармак" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бешбармак

Комментарии

4.4 / 5
huclo
huclo

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бешбармак!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

krasnov_96
krasnov_96

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бешбармак

troschilova_77
troschilova_77

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

shmatkov_83
shmatkov_83

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

yasya70
yasya70

Брависсимо!

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Попробуйте http://onthekitchen.ru/sousy/pryany-malinovy-sous, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

eprofa
eprofa

Спасибо за бешбармак и красивое оформление!

mowsi1984
mowsi1984

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Нежно и оригинально!
спасибо, adsimucel!

diana97
diana97

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Спасибо большое, adsimucel, освежила в памяти рецепт бешбармака!
порадую любимого.

yicalac1996
yicalac1996

Adsimucel, спасибо.
Вчера попробовала бешбармак сделать.
Все получилось.

Рецепт Пирожков из рубленого картофельного теста
Пирожки Рецепт приготовления пирожков из рубленого картофельного теста

Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушным. А их приготовление не требует много времени и особых навыков. Рецепт адаптирован из книги Лучшие рецепты от Pirkka.

25 мин

Рецепт Пряников на молоке домашние с глазурью
Пряники Как приготовить пряники на молоке домашние с глазурью

Замечательное лакомство - домашние пряники! Сладкие, мягкие, вкусные! Несложный рецепт домашних пряников на молоке. Надеюсь, он вам понравится - пряники по нему получаются изумительно вкусными. С магазинными не сравнить! Порадуйте близких вкуснейшей выпечкой к вечернему чаю.

2 ч 30 мин

Рецепт Кабачковой икры в духовке на зиму
Икра овощная Кабачковая икра в духовке на зиму пошагово

Икра из кабачков - универсальное блюдо для всех гостей. Ее можно подавать как намазку для бутербродов, к мясу или отдельной закуской. Попробуйте, как приготовить кабачковую икру в духовке на зиму.

4320 мин

Рецепт Домашнего мороженого Крем брюле
Мороженое Рецепт домашнего мороженого крем брюле

Необыкновенно вкусное мороженое родом из детства. Очень вкусное лакомство, приготовленное дома - лучше и полезнее магазинного) Его карамельный вкус придется по душе и детворе и взрослым. Готовится очень легко и просто. Время подготовки всего 30 минут, а уже потом только заморозка остается) 3-4 часа - зависит от морозильных камер) Наслаждайтесь)

3 ч 30 мин