Пельмени из курицы

Рецепт пельменей из курицы
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 263 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки
  • 2 яйца
  • полстак. воды.

Как приготовить

  1. Фарш для начинки можно приобрести готовый в упаковках либо на развес.

  2. Однако если хочется стопроцентной уверенности в качестве взятых продуктов, лучше всего приготовить его самому.

  3. Для этого желательно взять целую курицу вместе с кожей сырое куриное мясо отделяется от костей и прокручивается через мясорубку (лучше дважды, чтобы фарш был более воздушным).

  4. Далее к курятине добавляется сырой мелко нарезанный лук, соль по вкусу и специи черный перец, травы.

  5. Чтобы сгладить этот эффект, рекомендуется положить в фарш побольше лука или добавить сырые измельченные грибы или мелко нарубленный кабачок.

  6. Пельмени с курицей приготовить ничуть не сложнее, чем с мясом ведь вся разница, по сути, лишь в начинке.

  7. Для пельменного теста нужно взять (из расчета на 400-500 г фарша) :

  8. Дальнейшие действия: муку просеять горкой на доску или в миску, а яйца в отдельной посуде смешать с водой, слегка взбить и добавить немного соли.

  9. Полученную смесь постепенно, перемешивая, добавить в муку и вымесить тесто оно получится достаточно крутым.

  10. Чтобы начать лепить классические пельмени ручной работы, тесто надо тонко раскатать.

  11. Далее из получившегося пласта стаканом или чашкой подходящего диаметра вырезаются кружки, в середину которых кладется начинка, а края тщательно залепляются.

  12. Если ручная лепка кажется слишком медленным и трудоемким процессом, к услугам хозяек предлагаются вспомогательные приспособления такие как доска-пельменница или даже специальные машинки.

  13. Готовые куриные пельмени можно сразу сварить, а можно заморозить впрок послойно, прокладывая пласты посыпанной мукой пищевой пленкой, чтобы не слиплись.

  14. После заморозки пельмени складывают в один пакет для экономии места в морозилке.

  15. Из лишней же начинки получаются очень вкусные тефтельки.

  16. Куриные пельмени легкое доступное блюдо, которое удобно готовить впрок, оно не раз выручит вас в стремительном круговороте дел.

На заметку:

  • Пельмени из курицы получаются менее калорийными, чем с клссическим фаршем. Как приготовить фарш для пельменей из курицы расскажем в этой статье.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
diana97
diana97

Очень люблю пельмени из курицы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

heneeta
heneeta

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Алена Букша
Алена Букша

Кульно

antar2002
antar2002

В восторге от пельменей с тыквой onthekitchen.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-tykvoi, очень вкусно и просто!

sonya78
sonya78

Как же хочется пельменей из курицы!!!

yelona77
yelona77

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пельменей из курицы.

entupe
entupe

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Рецепт Пельменей из курицы и говядины
Пельмени Рецепт приготовления пельменей из курицы и говядины

пельмени самое любимое блюдо моих деток

1 ч 20 мин

Рецепт Китайских пельменей дим сам
Пельмени Как приготовить китайские пельмени дима сама

Подавайте с азиатским чили соусом, кисло-сладким или другими соусами. Куриное филе можно заменить на креветки.

60 мин

Рецепт Пельменей в аэрогриле
Пельмени Пельмени в аэрогриле пошагово

Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях.

40 мин

Рецепт Пельменей в горшочках
Пельмени Рецепт пельменей в горшочках

Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными.

60 мин