Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, закуски из курицы.
Карпаччо из курицы - это блюдо на любителя! Одни говорят, что его основатель - художник, который приготовил такой деликатес для одной посетительницы своей выставки, так как она питалась исключительно сырыми продуктами. Другие приписывают возникновение карпаччо смекалистому хозяину кафе Harry s Bar, приготовившему это блюдо для графини, которой доктор запретил есть вареное мясо. И это наполовину правда - хозяин кафе его придумал и назвал в честь художника Витторе Карпаччо.
Карпаччо - практически сырое мясо, которое маринуют в лимонном и лаймовом соке, предварительно заморозив. Подавать его необходимо с белым вином или шампанским. Готовится такое блюдо быстро и оперативно, главное, его предварительно поместить в морозилку на некоторое время, чтобы филе легче нарезалось тоненькими слайсами.
Куриное филе можно приобрести охлажденным в супермаркете или магазине, а можно и самим срезать с тушки курицы, но помните, что домашняя птица для приготовления карпаччо не подходит - у нее жесткая мякоть.
Филе промойте в воде и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 25-30 минут, чтобы оно слегка подморозилось, но не полностью затвердело.
Затем извлеките его из морозилки и нарежьте тоненькими полосочками или слайсами, выложив в емкость. Посолите и поперчите мякоть, выдавите сок лимона и лайма, влейте оливковое масло. Перемешайте все содержимое. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или кукурузное.
Емкость с ломтиками филе и специями накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы слайсы отлично промариновались. По желанию вы можете добавить немного красного молотого острого перца или нарезать небольшой перчик чили.
Через указанное время выложите полосочки карпаччо из курицы на тарелку или блюдо и украсьте ломтиками лимона, лайма или других цитрусовых.
Не забудьте свежую зелень.
Приятного вам аппетита!
Спасибо вам, nomishidr, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для карпачча из курицы уже имеются в наличии.
Мой самый любимый рецепт карпачча из курицы!!!
Я тоже так готовлю!
АААААА как вкусно глядя на карпаччо из курицы слюнки потекли ручьем!!:D
Рецептик карпачча из курицы прямо специально для меня.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://onthekitchen.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kuritsy.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить карпаччо из курицы
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Nomishidr, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Nomishidr!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
ДА!!! nomishidr, огромное спасибо, за рецепт карпачча из курицы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик карпачча из курицы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А я делала карпаччо из курицы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик карпачча из курицы
Nomishidr, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сделала карпаччо из курицы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая заправка. Попробуйте ее с огурцами, капустой кольраби, дайконом, печеными свеклой или корневым сельдереем. Главное условие - овощи должны быть нарезаны чрезвычайно тонкими кружками, 1-2 мм.
15 мин
Легкий витаминный суп из куриного филе с помидорами, картофелем и приправой карри. Готовый суп обязательно посыпать свежей зеленью - петрушкой или кинзой. Подавать можно со сметаной.
55 мин
Куриная грудка 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Яйца куриные 6 шт.; Горошек консервированный 1 банка; Желатин 10 г; Лавровый лист 3 шт.; Вода кипяченая 1 л...
3 мин
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!