Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заливного, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из курицы, холодные закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заливного, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из курицы, холодные закуски.
Отварите куриные грудки. В кастрюлю положите очищенный лук, морковь и лавровый лист. Посолите и поперчите. Готовьте бульон при минимальном кипении до готовности мяса. Затем курицу достаньте и отложите. Бульон нужно будет процедить.
Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Когда он разбухнет, добавьте в подготовленный бульон. Немного его подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Закипеть жидкость не должна!
Отварите яйца и очистите.
Отваренную морковь нарежьте кубиком. Куриную грудку можно разобрать на волокна, а можно тоже порезать кубиками.
Выложите смесь курицы и моркови в форму. Сверху разложите половинки яйца желтками вверх и залейте бульоном с растворенным в нем желатином.
Отварите грудку, добавив в воду лавровый лист. Посолите.
Когда курица отварится, выньте ее из кастрюли. Бульон нужно будет процедить, что он стал прозрачным.
Разведите желатин холодной водой и оставьте его для набухания. Лишнюю жидкость нужно будет слить.
Добавьте к разбухшему желатину 2 стакана бульона и слегка его нагрейте, что гранулы растворились. Только следите, чтобы бульон не закипел.
Повторно процедите жидкость и попробуйте на вкус. Если соли мало, то добавьте по вкусу.
Отварите яйца и разрежьте каждое пополам.
Перец освободите от внутренних перегородок и семян. Нарежьте в виде тонкой соломки.
Заливное из курицы - холодная закуска, которую часто подают к праздничному столу. Рецепты заливного вы найдете в нашей статье.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила заливное из курицы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я тоже делала заливное из курицы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Isangor, ты сама их придумала рецепт заливного из курицы?
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://onthekitchen.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-semgi обязательно понравится.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить чахохбили из курицы. Чахохбили - это национальное грузинское блюдо, но предложенный мною вариант приготовления будет отнюдь не по рецепту из первых уст. Поэтому, я заранее прошу прощения за возможные неточности и отступления от традиционного рецепта настоящего грузинского чахохбили. Буду очень признательна вам за комментарии, советы и поправки. Итак, как приготовить чахохбили? Вам потребуется курица, хотя при желании можно использовать мясо любой другой птицы. На этот раз я взяла куриные окорочка, но в будущем, для этого блюда, я всегда буду использовать только домашнюю птицу. Сейчас объясню почему: {note}Птицу для данного блюда нужно обжаривать до румяной корочки на сухой сковородке без какого-либо жира. Благодаря этой процедуре вы запечатываете сок в середине каждого кусочка, для этого курицу нужно обжаривать на достаточно сильном огне. Но самое главное в том, что для приготовления чахохбили мы используем только жир который вытопился из курицы и небольшое количество сливочного масла. Из-за этого мы особенно ярко чувствуем вкус и аромат курицы, и чем вкуснее и натуральнее птица, тем ярче и ароматнее получается готовое блюдо. Поэтому рекомендую использовать именно домашнюю птицу.{/note} Второй особенностью чахохбили является то, что для его приготовления мы используем очень большое количество овощей и ни грамма воды. Хотя, при необходимости можно добавить в блюдо немного воды или белого сухого вина. По итогу, птица тушиться в соусе из овощей и это придает блюду особый вкус и аромат. На мой взгляд, чахохбили - это полноценное блюдо, которое является чем-то средним между первым и вторым. Подают его в глубокой посуде с подливкой из овощей и ароматными, свежеиспеченными грузинским лавашами.
1 ч 25 мин
Судак 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Перепелиные яйца 10 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Лимон 1 шт.; Желатин 25 г; Петрушка 1 пучок; Душистый перец 4 шт.; Клюква 1 горсть; Зеленый горошек 100 г...
3 мин
Такое несложное и вкусное блюдо получилось) Очень по-весеннему=
3 ч
лосось — 500 г; петрушка; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; черный перец горошек; корень петрушки; лавровый лист; желатин — 7 г; зерна граната — 30 г; соль; чеснок — 2 зубчик...
1 ч 10 мин
Дорогая isangor!!!
Приготовила заливное из курицы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.